緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

頂樓地板要用什麼材質比較防水也好清理?

咩咩~咩
幸運小子! 2014-11-10 20:38:29 版主 32K

頂樓的地板要翻新(雨水會進來的那種),請問用什麼材質好清理,久了又不容易會漏水到樓下天花板?

現在是小地磚,年久失修,加上一半是水泥地易起灰塵,有想過用PU水泥,不過看起來比較不美觀,還是用大一點的磁磚??還是有別的建議呢?謝謝

豬豬傑
旭峰-豬豬傑 2015-02-04 09:28:45 #1F

您好

●屋頂防水,除了PU防水層要上之外,建議再鋪設一層磚保護,磨石磚的材質好整理、硬度高、價格比磁磚便宜,且磁磚還有熱漲冷縮爆裂的風險。

彈泥是最便宜的防水材,比較不建議,如果有鋪設磨石磚,樓頂還可以成為人員聚會的好場所。

光說無憑,附上實績照片給您參考。

也可以參訪我們的粉絲團:https://www.facebook.com/suntiletw

頂樓地板要用什麼材質比較防水也好清理?_1F_img_1

(原作者於 2015-02-04 09:29:07 重新編輯過)

qqq22
qqq22 2015-02-04 11:22:34 #2F

我家頂樓漏水蓋鐵皮屋

建議你蓋鐵皮屋或鐵皮屋頂

因為我家在鄉下南部

比較沒有違建的問題

看你住那裡有沒有違建拆遷

如果不想蓋

那就漆防水漆

但只能撐幾年又要漆一次

能的話蓋一蓋省事

咩咩~咩
幸運小子! 2015-02-04 11:27:11 #3F

謝謝,已經完工了^^

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招