緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
我是小職員
爸比媽咪1 2014-11-25 12:43:58 #11F

如果是我,應該扁下去了,小孩子要恩威並重,該對他好就好,該處罰的一定要處罰,萬一以後變小霸王,想管也管不動

饅頭小小
饅頭小小 2014-11-25 13:26:29 #12F

小孩子是可以容忍父母無心的過失,等他長大妳再問他,他一定不會記的,他也不會因此而不愛妳的,請妳繼續讓他知道你很愛他。(不過做錯事還是一定要指正他)

牛爸龍媽
牛爸龍媽 2014-11-25 14:01:07 #13F

想太多了!

只要你平常都還是很照顧寶寶,有讓他感受你的愛的話,這樣賞罰分明,寶寶更懂得什麼事該做,什麼事不可以。

一點都不會有什麼影響。

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2014-11-25 14:30:31 #14F

偶爾兇一下是有必要的

這樣子孩子才會深切體會到這是很不對的行為

clinical2004
clinical2004 2014-11-25 14:50:07 #15F

應該還好吧 我家寶貝不乖我也常烙狠話

ennyling
ennyling 2014-11-26 07:51:40 #16F

我不懂的點是…

孩子不會在其它人講電話時吵鬧,不是已經達到版媽的目的了,孩子也瞭解這時候是不可以吵的,為何版媽會覺得有在孩子心底造成陰影呢?

是因為孩子除了不吵鬧外,還有別的行為舉動嗎?

二寶要健康喔!
想賺錢找我 2014-11-26 12:29:17 #17F

我不懂的點是…孩子不會在其它人講電話時吵鬧,不是已經達到版媽的目的了,孩子也瞭解這時候是不可以吵的,為何版媽會覺得有在孩子心底造成陰影呢?是因為孩子除了不吵鬧外,還有別的行為舉動嗎?

ennyling發表於2014-11-26 07:51:40

我家寶貝蠻機車的,只有不聽我的話,會故意挑戰我...

我非常介意我摀住他嘴的動作...孩子那麼小,根本沒辦法反抗><..

他沒有特別舉動,完全漠視,充耳不聞有電話來...(我家電話來會閃七彩光,還有音樂..)

就這麼一次,他再也沒吵過任何人><..所以我有點內咎. 

謝謝各位媽咪的意見

JennyCheng0420
JennyCheng0420 2014-11-26 16:25:03 #18F

版媽就多抱抱孩子,讓孩子知道你很愛他,並稱讚他是個好寶寶,已經懂得不跟媽咪搶電話。適時給孩子肯定與關愛,是消弭版媽與寶寶心中陰霾的好處方。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招