緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Amanda
Amanda 2014-10-30 22:48:51 #11F

在這個世界上,被別人排擠是很正常的事。因爲週遭一定會有一些不良善的人。不管別人怎樣惡搞,自己的態度應該還是要保持正面、穩定。我不認為一個人的自信心是來自於別人的肯定。別人的肯定一點價值也沒有。我覺得一個人的自信,來自於多念書、多思考、多學一些才藝。

我是這樣給兒子洗腦。哈哈。所以就算他被別人排擠,他也不會因此沒自信。

我從小到大被手足排擠,痛苦萬分。差不多在我念研究所時,ㄧ向不管小孩子事的爸爸,忍不住告訴我說,我那些手足實在太過份了。要我好好把自己的生活過好就行了,別理會他們。

所以這件事情我想得很明白了。

一般學校教育會塑造大家都是好朋友、大家都要相親相愛的假象,或者ㄧ些群體盲從。我現在覺得做好自己的本份、實實在在過生活比較重要。自己的價值、自信,絕對不是來自別人的肯定。尤其"盲從"在我看來是最好笑的。

+1

在這個世界上,被別人排擠是很正常的事。因爲週遭一定會有一些不良善的人。不管別人怎樣惡搞,自己的態度應該還是要保持正面、穩定。

物以類聚  ..  我倒怕小孩跟哪種同學當好朋友,萬一被"同化"..><"...

同學那麼多.. 總會找到知己 .. 老實說我很討厭小孩搞"小圈圈"...

harry''s ma
harry''s ma 2014-10-31 10:12:28 #13F

參加學校社團,會認識同校不同班的朋友。

adsnew

超同意"廁所的石頭"媽咪的說法

謙言兼
謙言兼 2014-10-31 10:41:13 #15F

說實話,這個除了轉學以外,沒有其他辦法了,幾乎被全班排擠,很難修補回去的,只能轉學不然就轉班,不過事出必有因吧,不可能無緣無緣被排擠

MM2
MM2 2014-10-31 11:02:54 #16F

我覺得他應該靠自己的方式解決這些問題畢竟已經16歲了,如果利用這些排擠時間好好用功,變成黑馬也是賺到的,我最不喜歡活在別人的嘴下,做自己最重要隔一陣子大家眼睛都會看到的,大人的世界不也是這樣。被同學排擠_16F_img_1

(原作者於 2014-10-31 11:04:39 重新編輯過)

elegraphy
elegraphy 2014-10-31 11:10:58 #17F

在這個世界上,被別人排擠是很正常的事。因爲週遭一定會有一些不良善的人。不管別人怎樣惡搞,自己的態度應該還是要保持正面、穩定。我不認為一個人的自信心是來自於別人的肯定。別人的肯定一點價值也沒有。我覺得一個人的自信,來自於多念書、多思考、多學一些才藝。 我是這樣給兒子洗腦。哈哈。所以就算他被別人排擠,他也不會因此沒自信。 我從小到大被手足排擠,痛苦萬分。差不多在我念研究所時,ㄧ向不管小孩子事的爸爸,忍不住告訴我說,我那些手足實在太過份了。要我好好把自己的生活過好就行了,別理會他們。 所以這件事情我想得很明白了。 一般學校教育會塑造大家都是好朋友、大家都要相親相愛的假象,或者ㄧ些群體盲從。我現在覺得做好自己的本份、實實在在過生活比較重要。自己的價值、自信,絕對不是來自別人的肯定。尤其"盲從"在我看來是最好笑的。

Amanda發表於2014-10-30 22:48:51

+1 非常非常贊同!

我以前在高中也是受到排擠的。離開高中,曾失落憂鬱一段時間,認為自己沒有任何朋友。後來到了社會上做事,才發現,學校同學那些小圈圈,其實都是一時的假象,在社會上什麼樣性格的人都有,也一定會有很多善良的人願意和自己交朋友!

現在孩子一時人際關係不好,可能是社交能力不足,不懂説話容易得罪人!但是人都是會成長的。以後有機會,多帶孩子參加社團之類的活動,也鼓勵她暑假打打零工,找要接觸顧客的行業,多多接觸社會上的各種人群,久了就知道怎麼應對別人,這樣讓她了解,世界不是只有現在學校這個小圈圈。

如果社交能力不足,建議她多觀察那些自信心強,處事能力強,平時講話很得體又得人心的人,想像自己是對方,遇到同樣事情,為什麼不夠自信心,不可能同對方一樣可以得體回應?為什麼自己會有退縮膽小的反應?多在心𥚃思考,自己去找出沒自信的原因,再多多充實這方面的自信心。平常多讀各種課外書,一般實用心理學的書,也多讀各種時事訊息,多多充實自己學識,平常多用大腦思考。肚子有了東西,大腦因為常思考靈活了,處事反應自然就好,她的自信心也自然會提升!

Lulu‘s
Lily Brown 2014-10-31 11:20:07 #18F

已經這樣,那就無法改變

要就留下來,鍛鍊心智

受不了

可以轉就先轉走吧

只是白目個性還是要改

被集體排擠一定是同時很多人跟妳相處交談後,

都覺得妳的個性反應很ooxx

家長要幫小孩檢討跟注意,不要一昧的寵跟縱容,他們還是要出社會的

我家小孩國高中後,我都常提醒他們,所做所為,人家會如何看你

”你這樣誰會受得了””你這麼說話小心被揍””人家沒必要看你的臭臉”

多”電”他們,普世的標準

人是不需要取悅所有人,但還是要有人際關係

現在的小孩太自我的很多,但別人沒必要一再包容

(原作者於 2014-10-31 11:32:43 重新編輯過)

好心庝
好心庝 2014-10-31 18:45:48 #19F

我小孩個性真的太白目,A同學在自己的臉書PO文:說話前請先經過大腦,蠻明顯在針對我小孩.

想知道如何幫忙也改善這個情況,但不知道要用什麼方法.其實我自己多少也有這個問題,只是以前我遇到的同學比較不會跟我計較也很包容我,我真的很感謝我的好友.

我有跟他說可以利用下課時間讀書,背單字,他說這樣很奇怪,同學會笑他.班上一位長的不較不好的同學,被其中一群女生語言攻擊的很嚴重,小孩說很害怕這種感覺.

我說你不喜歡孤獨的感覺,就試著跟對你不會有惡意的同學主動開口,他說怕同學覺得很奇怪,也不知道要用什麼話題插入.

謝謝各位爸爸媽媽的回覆,我會利用二天假日,讓小孩學習你們的方法,希望他能走出心裡的陰霾.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走