緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

最近老公總睡不好,好像是工作多造成的...怎麼辦

應該是壓力太大了.......

可以偶爾讓他泡個熱水澡,再幫他按摩全身,用關心的角度去詢問他最近工作的情況,給他精神上的鼓勵和舒解!

如果還是沒有改善,我會推薦去看中醫,中醫有許多藥方都是可以鎮定心神、幫助紓壓的,也可以用針灸或是穴位按摩的方式,我之前是帶我老公去瑞安堂中醫看的,效果還算不錯喔!

Kitty老師小教室
Flourish Eva 2014-11-06 15:45:39 #12F

妳老公聽起來就像是工作過度的緊繃造成睡眠狀況不佳,

妳可以幫他做些飲食上的調整, 很多人會忽略飲食營養對睡眠的影響,其實這個問題佔蠻大的比例,身體要有好的運作狀態需要吃的要營養均勻,蛋白質的補充(豆漿,牛奶,雞蛋,肉類)蔬果,好的澱粉,還有三不五時要補充維 他命特別是維他命C,B群,睡前可喝泡一杯鈣鎂發泡液+一個維他命B1(幫助神經放鬆)

除外,要去散步! 雖然下班後身體和精神都很累,但是工作過度常會讓腦子轉個不停,應該讓自己放空時卻停不下來,這樣反而壓力上身影響身體反應,緊繃到睡不著,可以每天下班後去散步,(有方法的散步,一邊走一邊去仔細看路上的人,招牌,車牌,物品...)就是不要邊想事情邊散步,要邊散邊看,把注意力持續的往外放,然後散到你覺得輕鬆,愉快,不累了為止~可以陪老公一起去散步~ps.不要相互聊天,兩人都要邊散步邊持續把注意力往外放喔~

以上都是親身經歷的方法,試著做做看喔~

親親小丸子
親親小丸子 2014-11-14 23:16:00 #13F

幫她按摩

換性感睡衣 趕快網購

買個好的床組給他

金樂活的牌子很好睡 真的

畢竟都在上班工作很疲乏

找些可以讓他好好休息的東西

然後盡量不要碎念!!

停權
向陽花 (帳號停權) 2014-11-17 17:22:26 #14F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

挖熊好運
挖熊好運 2014-12-02 14:49:05 #15F

我之前也有這樣過

去看中醫師是說肝血不足

通常會開酸棗仁,坊間也有一些有添加酸棗仁的健康食品

當然要改掉熬夜的習慣,如果真的要熬夜的話

建議在晚上11點~凌晨3點間熟睡,對肝較好(因這段期間肝要休息)

3點在開工,差蠻多的喔

張湘湘
張湘湘 2014-12-17 17:57:37 #16F

發現大家很多都建議按摩耶...不過我也不是全職媽媽...光忙完一天我也快掛了...不過倒是他自己有去看一些藥妝店有沒有幫助睡眠的東西...好像有買啥靜安能..我倒是有開始幫忙多準備一點精油...讓他泡泡澡..睡前的話讓他喝一點酒...哀...可能年底真的比較忙...希望撐過去這最近阿...

另外不要碎念還真的滿重要的..我有聽進去...少念一點...他心情也會比較好一些

余貝貝
余貝貝 2014-12-26 19:12:46 #17F

推靜安能,那個可以幫助睡眠的助眠藥

偶發性失眠、壓力性失眠可以吃一下

吃完隔天不會昏

好多顏色
好多顏色 2015-01-11 14:41:19 #18F

靜安能還OK,不錯用阿,

有用過,家裡後來也都有買來備著,

偶爾失眠的時候可以吃,

不過我吃比較有效,

我老公那種常吃過敏藥的就比較沒那麼好用。

按摩其實還好啦,我覺得不用花太多力氣,

而且還可以增進夫妻的感情,

真的是一個不錯的方法,

我通常都會多嘗試最後才會使用藥物,

但靜安能可以試試看,我覺得沒什麼副作用,

也沒有依賴性

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招