我的生產經驗,提供給即將生產的準媽咪們

曾Q寶
曾Q寶 2014-10-27 12:03:22 #21F

所以生產和住院我全部婉拒,要看請滿月到我家看小孩就好~~

生小孩真的很沒尊嚴~~@@~~

Selen L.
Selen L. 2014-10-27 12:11:36 #22F

還好我是剖腹產,誰都不準進開刀房;生產前我也有說,少來醫院探視我,因為除了親子同室儘量不要有訪客外,我也要休息,反正已經黑很久了不差這次??那時我婆聽別人推薦了什麼中藥,燉了一鍋連內容物是什麼她都不清楚的藥來,因為剖腹產醫生有交代一週內先不要服用中藥,婆婆走後我就叫老公喝掉??後來去月子中心又燉來,明明就說醫生有交代先不要用中藥,她就一直說可是那個誰誰誰家媳婦都一生完就喝這帖,聽的我各種無奈,她走之後我就把藥倒掉了??

有些長輩即使妳跟她明說他們還是會堅持他們的作法,我建議如果都明說了還是沒改善,就要硬起來,黑了也無所謂,否則之後長輩只會想要介入更多事

Hsiang74
p223054 2014-10-27 12:40:34 #23F

我是剖腹產,所以沒人陪產,但我記得內診時都會清場耶!

peggy 2
peggy 2 2014-10-27 12:41:30 #24F

22F媽咪你說的我懂……

婆就是一直說人家誰誰誰……用母奶噴寶寶眼睛所以睫毛很長,一直講一直講好久

珍妮@媽媽
珍妮@媽媽 2014-10-27 12:44:55 #25F

版媽真的辛苦了! 昨天回婆家, 聽到婆婆跟老公說進醫院時要記得通知他們, 我真的很難想像那畫面!

寶寶現在34週, 但其實老早前就已經跟老公約法三章, 說好一定要等到我進產房時再通知他們, 我就是不想看到這種場面. 我想如果屆時這情況真的發生了, 我應該會得產後憂鬱.....鬱卒到撞牆吧!!!

平凡的幸福^^
平凡的幸福^^ 2014-10-27 12:55:21 #26F

呵~

其實婆婆也是關心啦

只不過是幫倒忙

所以麻麻要給予正確的資訊

剛開始新手很多不懂,可以多爬文,問醫生

之後才可理直氣壯堵三姑六婆的嘴!

說真的,每次長輩抱小孩時,就一定是真的要先檢查一下

有沒有被蚊子咬,頭有沒有平…

像糾察隊一樣…

當媽媽的心臟都要很強!

babyguest778359
babyguest778359 2014-10-27 13:07:19 #27F

我是等到小朋友生了,老公才通知婆婆的.

本來婆婆還叫我回去婆家做月子,但一聴都快傻眼,她要在客聽弄張床給我躺,說什麼她没體力爬到樓上去看我,會請附近的鄰居來半天煮東西及幫小朋友洗澡.拜託!婆家常突然會有人串門子,且一堆三姑六婆每天聚在那聊八卦,這種環境怎做月子.

所以我是回自己家做月子,本來婆婆一副要來陪我(她没幫我什麼忙,就一直在客廰看雷視,我得自己弄小孩),但我出院回家才3天,就瘦了2公斤,因為壓力太大,婆婆整天一雙眼叮著我看,我又自然產傷口裂到快肛門,整個人痛到不行,她又常突然不敲門就進我房門,搞到我都快得憂鬱症了,後來跟老公商量,騙她說,我要回彰化娘家做月子(其實是叫月子餐,自己在家做月子),雖然没人幫我,但至少没有心理壓力.

peggy 2
peggy 2 2014-10-27 13:11:07 #28F

26f媽咪說的對

從感冒事件後我每天都很認真的爬文,除了自己增加帶小孩的自信外,還可以堵那些長輩們的嘴,可是過陣子會發現……根本沒人在聽……

後來很感謝姑去上保姆課考證照,因為他帶正確的觀念回來給婆,然後婆跟姑都會很熱心的教我,但……但……我心裡的os是“這些不是我之前跟你們講的嗎?”但我還是沒戳破耐心的聽完,必竟他們有較正確的關念是好事,嗚…可是久了以後好煩啊><

於是乎~我會回答“喔!對啊,上次我跟你們說的就是這個”

上次姑又對寶寶說“好久沒回來都不認識了喔!!”

我有回嘴耶,請他不要對小孩說這個,以前他們都這樣對小嬸的小孩說,後來他對客人來了都會害怕,這是我第一次忤逆……,一方面感覺很心虛,一方面很爽,哈哈哈,我是不是很壞……

(原作者於 2014-10-27 13:14:12 重新編輯過)

莎拉布萊琪
莎拉布萊琪 2014-10-27 13:16:23 #29F

看完版媽的故事,真覺得我生產醫院挺貼心

待產室只準一個人進來,那時是我老公

我還開兩指時爸媽有來看,護士有讓他們進來啦!

但是他們一下就走了。

另外,護士做內診時連老公都要被請出去,或者被規定不能站在腳前看。這家醫院對於產婦的隱私保護的挺好的說。

peggy 2
peggy 2 2014-10-27 13:18:02 #30F

我覺得現在很多的婆婆都想對媳婦好,可是給的不一定是對方需要的,畢竟兩家人生活背景不一樣,然後媳婦也怕潑婆冷水只好忍耐接受,久了爆發更嚴重,婆媳經還真深奧

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己