緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我的生產經驗,提供給即將生產的準媽咪們

米ㄅㄨˊ
米ㄅㄨˊ 2014-10-27 00:37:33 #11F

沒錯 真的剛生完還想餵奶 根本不希望有太多跟妳裝熟的人來來去去 看到妳的狼狽樣啊........尤其我婆婆 我每次餵奶 她都在旁邊看 我心裡都想:妳怎麼還不走!!!!!!!!!!

米ㄅㄨˊ
米ㄅㄨˊ 2014-10-27 00:37:53 #12F

沒錯 真的剛生完還想餵奶 根本不希望有太多跟妳裝熟的人來來去去 看到妳的狼狽樣啊........尤其我婆婆 我每次餵奶 她都在旁邊看 我心裡都想:妳怎麼還不走!!!!!!!!!!

米ㄅㄨˊ
米ㄅㄨˊ 2014-10-27 00:39:19 #13F

重複 自ㄕㄢ

(原作者於 2014-10-27 00:40:32 重新編輯過)

海天雙驕
第一次當媽 2014-10-27 01:40:10 #14F

媽媽恭喜妳了

也辛苦了

不過很好奇,妳家婆婆到底是來亂的嗎

情人
情人 2014-10-27 02:45:43 #15F

謝謝版媽的分享....光用想的就好可怕 !!

目前懷孕五個月的新手媽媽留

wongy
wongy 2014-10-27 03:39:33 #16F

版媽只有下半身失守    還好

我老婆全身都失守   即使已經過了三年   每次聊到生大兒子過程

還是會念個不停

當初催生三天   打了無痛分娩

不打還好   打了居然對嗎啡過敏

光吐  就吐了十幾次    後來乾脆就嗎啡不用了   (花了好幾千元打嗎啡)

第三天終於有進展  (前兩天只開半指   一指)

我看產褥墊上都是血   沒錯   還是那種會牽絲的血

我都快暈了   這一天我媽也在旁邊照料著

所以我老婆是下半身失守   她哪管下半身被我媽看光光

直嚷嚷她的腰好痠    好想大便

就像壞軌的CD片   一直跳針

空氣中瀰漫著血腥味  還有眼前那護士和醫生  居然有辦法把整隻手伸進去看開幾指

我整個人發暈

心裡盤算  不進產房陪產的決定是對的

聽著那不斷重複repeat 的跳針    我~~~想~~~~大~~~~~便

我突然跟我老婆說   不要再念了    想大便就趕快大出來

這時聽到另一頭救贖的聲音         醫生說開五指了    不過撐三天了  應該沒力了   趕快推去產房   助你一

臂之力   吸出來

好不容易   老婆終於卸貨了

休息過後   開始在病房內光著上半身擠奶

這時剛下班的老婆姐姐  和   丈母娘   就衝來醫院關心

沒敲門就打開病房門    當場被她們直擊      我老婆赤裸的上半身

第一句話  不是恭喜   也不是辛苦了

而是笑聲   那句我到現在  還常拿來虧我老婆

就是      唉呦~~~           怎麼這麼大顆~~~~~     跟黑棗一樣~~~~~~~      (誇飾法)

說真的   我老婆為了這句話    每當講到這個   還氣到現在             哈哈

(原作者於 2014-10-27 03:40:03 重新編輯過)

黑嗎嗎
七過屋饅頭 2014-10-27 08:22:26 #17F

2F媽媽真厲害,被你說中了,後來發生好多事@@我現在真的變強烈拒絕,且正色直言本來是為了老公開心忍耐,後來確因悶住的情緒而吵架寧願當壞媳婦也不願再忍了

peggy 2發表於2014-10-26 20:13:01

我是沒你慘,生產過程只有老公陪,

事情發生在生完3小時後,婆婆來了,

剛好護士把小嬰兒推進來吸奶了,而老公也在陪我12小時後累的回家補眠了,

婆婆就跟樓上板爸說的一樣,從頭到尾不停跳針

護士要我躺著餵,偏偏婆婆要我坐著餵,

"我卡早30年前生完都沒在躺~""我卡早30年前生完都沒在躺~""我卡早30年前生完都沒在躺~"

一直重複這句話,

直到護士臉色鐵青的大聲咆哮她"剛生完身體很虛你不知道嗎?"

然後又把吸不到3口奶的小嬰兒推走了,

護士走後她又忍不住"我卡早30年前生完都沒在躺~""我卡早30年前生完都沒在躺~"

6699 2014-10-27 10:16:06 #18F

我記得我待產的時候,每次護士來內診,都會請周圍的家人清場才開始檢查的

有一胎是在LDR 生的,就是單人的待產室,家人可以聊天聊很盡興的那種,內診也會清場

不清場實在是太尷尬了,版媽遇到的真的是噩夢一場

米ㄅㄨˊ
米ㄅㄨˊ 2014-10-27 11:12:20 #19F

我也跟我先生說  住月子中心的時候叫我婆婆不要來  關心太多是負擔  衣不蔽體  還要一直被看

(我連我自己媽媽看到我胸部都不是很開心了   更何況是其實沒有太多交集的婆婆  )

但是老人家就一個跟你裝熟的樣子  都不會迴避的  

真的讓人很討厭 

回家之後   也是一直搶抱孫  偏偏我又親餵母乳   我婆婆還很白目的問我先生:孫子可以跟我睡嗎?

幸好我先生回她:你有奶嗎?

天啊!!!!但是後來半夜孩子餓了要吃奶會哭   她就會趕快衝進房間看   究竟有啥好看??

所以真的   強烈建議   不要太早讓親朋好友來囉嗦   都是心理上的負擔 

飛天噗噗
飛天噗噗 2014-10-27 11:26:59 #20F

完全嚇死狀態中..(36W+4D)...

生小孩就夠累了,還要應付這些鳥事...

我看了我大嫂的結果就是,老人家跟他客氣沒有用阿,叫他出去就出去,

要是到時候婆婆一直跳針,我一定臭臉給他看XD

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己