大部份過 度肥胖的人是不是真的比較懶(生病不算)不喜匆入)

蠟筆小欣 2
蠟筆小欣 2 2014-10-24 14:35:01 #31F

小瑋媽咪, 沒錯, 沒錯, 的確會想辦法達到事倍功半的效果, 至於要大量消耗體力的工作, 很抱歉, 自己的本行不屬於此類型, 所以沒有相關的經驗

有時候這是惡性循環: 不想動+想吃東西 >>變成肥胖  ;

胖了之後又更不想動,所以就一直胖下去~~

Linda Lu
Linda Lu 2014-10-24 15:32:16 #33F

我老公算蠻胖的, 日常生活方面確實很懶, 但是工作相當努力.

麻煩的美好
麻煩的美好 2014-10-24 16:20:33 #34F

我超級懶~

但我是瘦子,

164公分,49公斤,

XD

草本綠茶
昭和草2 2014-10-24 16:30:24 #35F

我想說,並不是每個胖的人都是自己造成的,有聽過甲狀腺低下症 嗎? 我就是,而且是家族遺傳,外婆那邊遺傳來的,只能靠吃藥才不會一直胖,但我不想一直吃藥,所以只能靠餓肚子。 我和我母親維持不吃晚餐已經很多年了,早餐只吃簡單吐司夾一片肉,午餐正常吃,不吃零食,晚餐不吃正餐,吃一份不太甜的水果,但我還是胖,而且有時候半夜 會餓到睡不著。 比較要好的同事知道我的狀況就不會取笑我胖,但不知情的同事也常常拿我的體型來消遣。 其實,心理滿難過別人言語的取笑,但也只能忍下來。這算是我們的原罪吧!

Brooklyn發表於2014-10-24 14:30:04

媽咪不要拿自己的健康開玩笑, 甲狀腺低下不吃藥會昏迷的

內分泌的東西不能靠自己的意志力在撐, 該吃藥就要吃, 因為你身體的狀態不平衡了

像我是甲狀腺亢進吃藥好幾年了, 一停藥就心悸呼吸急促熱潮紅, 吃了藥就水腫暴肥

2個月水腫8公斤也曾被不知情的鄰居三姑六婆取笑, 只能少吃多動來減緩體重增加的速度

目前至少外表看起來是微胖, 而不是肥胖那種, 我走路都走很快

我也不允許自己太胖, 所以我每天家事打掃勞動, 接小孩盡量用走路, 假日帶家人走路散步

加上3.4年來有空的話幾乎每天有氧運動, 40歲了體態看起來還可以

我認識的也有胖子家族, 那家族就真的是吃太多太好而胖的, 而不是基因問題

他們家族結婚前20幾歲都比我瘦得多, 女生個個都才40幾公斤吧, 真的很標致

婚後生小孩放縱之下, 一個個像吹氣球腫起來, 目測至少都70-80, 甚至90有

我看他們家每個人一天到晚都吃大餐,  那種吃法不胖也難

他們生的小孩卻全部都瘦瘦乾乾的, 表示他們不是肥胖基因家族

但年紀越大的跟著大人吃也越來越胖

我身邊的例子, 胖的人有很大比例是吃出來的, 應該說都是吃出來的, 且真的不愛打掃勞動

MM2
MM2 2014-10-24 16:45:05 #36F

我覺得不是懶而是自治力差,因為其他事情已經讓生活充滿壓力,難道就不能放鬆一下嗎?......嗚....嗚~!大部份過 度肥胖的人是不是真的比較懶(生病不算)不喜匆入)_36F_img_1

同星同心
同寶貝媽咪 2014-10-24 16:58:32 #37F

我覺得這是偏見,沒錯!! 不過這個社會就是存在這樣的偏見,包括美醜胖瘦等等。我自己是女生,長的也ok,我也真的感受到職場對於長得中上的女生有一定的好感,不管是麻煩別人,溝通事情,或是對我的容忍度我都覺得有差,而且我還是根本不會撒嬌的女生。肥胖的人是不是真的比較懶,我覺得不一定,可是大部分胖的人行動本來就會比較緩慢,所以也會給人比較懶的感覺。是偏見無誤,但也是很難改變的偏見!

Brooklyn
Brooklyn 2014-10-24 18:36:12 #38F

謝謝昭和草的關心,因為我是家族遺傳,所以我也很了解要怎麼照顧自己。謝謝你。

其實我來回應這話題只是想提醒大家,也是有部分人的肥胖是病因性的。

子菱2
子菱2 2014-11-27 15:26:37 #39F

我不知道別人是怎樣

但我自己產前有一陣子沒忌口又沒運動的時候,真的很懶~到家只想當沙發馬鈴薯

結果還真胖了不少

不過我覺得不能因為胖的人就覺得他很懶

因為可能他有隱形原因,可能是甲狀腺亢進吃藥造成的或是受傷不能運動~等等

最愛巧克力
最愛巧克力 2014-11-27 16:13:47 #40F

這應該不是絕對,可是我如果稍微胖了一點就覺得有些笨拙,

整個人都不太舒服,感覺好多肉掛在身上,

難道胖胖的人走路不覺得有負擔嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己