緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

會看著孩子走進校門口在離開嗎?

發呆的貓
發呆的貓 2014-10-23 10:40:04 #11F

會,小孩的學校發生過學生被索定,勒索了!要親眼看他進校門才放心,但我不擠在門口,一堆的機車~但樓上有媽媽說幫小孩背書包,喔~真的不要啦!讓他自己背,再重都是他的責任,人生不可能沒有負擔的!

今年要更好
安安的媽 2014-10-23 11:11:26 #12F

送到學校指定的家長接送區把小孩放下.說聲再見就可以走了啦

不然大家都擠在那裡.哪來那麼大位置給大家暫停車?

而且還影響交通.

瑭瑭要乖乖
瑭瑭要乖乖 2014-10-23 11:36:42 #13F

習慣問題啦!

我是開車送兩個孩子上學

兩個孩子不同學校,我習慣看孩子進校門才開車離開

雨天的魚
雨天的魚 2014-10-23 12:28:19 #14F

我會。

最愛熱氣球
育&程的媽咪 2014-10-23 12:35:32 #15F

是滴,是習慣上(且安全上)的問題,要看孩子進到校門口才能安心

如果每個家長都能像2F媽咪一樣就好了

可是有時候我們都能替別人著想,別人可不會這麼想。

我們這的家長不知怎麼了?

學校也有發通知單說 機車請勿騎上人行道,以免發生危險

偏偏家長們就是要騎上去再讓他們的孩子下車

或把機車停在人行道上再帶孩子走進去

我是都在人行道旁(家長接送區)讓孩子下車,孩子再走上人行道,再進校門

我就怕那天會有不長眼的機車家長,擦撞到我家兒子

才小一小二的他們可能會被嚇到反應不過來,

只會被機車家長狠駡走路不走好之類的

所以,一定要看著他們進到校門口才能安心。

夏小森
夏小森 2014-10-23 12:52:20 #16F

這學期開始我已經不送小孩上學了,都是讓他們自己書包背了自己出門。放學也一樣自己回家。

年紀已經夠大了,不該事事都盯到位。

萬能職業婦女
萬能職業婦女 2014-10-23 13:20:24 #17F

我家是開車送小孩上學,我都只有送到路口有導護的地方就讓他們下車了.

反正整路都有一堆大人小孩一起走,不會有危險的.

而且每次經過校門口看到堵一堆車,真的很妨礙交通耶.

LoVeRa小姐
LoVeRa小姐 2014-10-24 01:31:51 #18F

會啊。另外有一句話幾乎每天都會搭配再見時一起說?“祝你今天玩得開心”,後面再附加“認真上課哦”。最後再好好享受這帶著好運祝福的孩子的背影消失在穿堂後,才會帶小的離開。

我們是用走路的居多,如果用騎車的大概就是要遲到了,那時也沒什麼車,所以即使是騎車也會看完再走。

(原作者於 2014-10-24 01:37:41 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己