緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
空站空站
空站空站 2014-10-22 17:17:12 #11F

一碼歸一碼。毒蟲 亂倫這些人不管同性戀異性戀(對 一般是異性戀 雙性戀是說男女都喜歡)都不應該當父母。

我想討論時應該就 一般生活單純的同性戀或異性戀吧。

蠟筆小欣 2
蠟筆小欣 2 2014-10-22 21:29:33 #12F

我覺得還好耶! 只要雙方都心智正常, 有能力給與孩子一個正常的生活環境就好了呀!

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2014-10-22 21:45:21 #13F

原本這個議題都被一些有宗教的藝人給歪曲了 什麼鬼?需要被恢復?需要被糾正?尤其是怪腔怪調那位...

同性戀又不是病!跟我們一樣在呼吸 只是選擇性別上跟我們不一樣

我相信同性戀是與生俱來的(我就認識姐是鐵T 弟是GAY) 既然是天生的 那就是要一視同仁

就算是正常一夫一妻的也還是有狼父性侵兒女...

但是立法委員應該要先彈劾先吧!去掉不好的委員 把立法院整頓一下再來說吧!

不然我覺得某些立委根本沒資格決定別人的生活方式

瘟胛爆
瘟胛爆 2014-10-22 22:26:58 #14F

同志就沒有毒蟲、家暴、賭鬼? 我有說喔~雙性戀父母都未必是適任的父母。 (原作者於 2014-10-22 16:08:13 重新編輯過)

最愛巧克力發表於2014-10-22 16:03:57

問題是,毒蟲、家暴、賭鬼過不了社會局領養評估的關卡,直男女不需要社會局評估,就可以一生再生,管你是不是做父母的都無所謂。

這位巧克力小姐,你要加強閱讀能力

polly的mama
polly的mama 2014-10-22 22:57:41 #15F

問題是,毒蟲、家暴、賭鬼過不了社會局領養評估的關卡,直男女不需要社會局評估,就可以一生再生,管你是不是做父母的都無所謂。 這位巧克力小姐,你要加強閱讀能力

瘟胛爆發表於2014-10-22 22:26:58

正解

這世界偏偏就是造化弄人

毒蟲

家暴虐兒變態狂

爛賭鬼

爛酒鬼

戀童癖....還有整天耗在網路虛擬世界泡網咖的未成年小爸媽

------------------------

隨便都能生一堆孩子

吸毒吸到一身是病也不會流產

----------------------

同性戀當然也有各式各樣

全身一大堆刺青

身上鑽鼻環+舌環+肚臍環

頭髮五顏六色

性生活糜爛假日都在吸毒轟趴的那種同性戀

問題是....這種同性戀不會想去申請收養孩子

----------------------------

就像過這種生活的異性戀=>懷孕基本上都是意外(一夜情的代價)而不是自己的期待

polly的mama
polly的mama 2014-10-22 23:05:58 #16F

我不會歧視同志,我有男性朋友也是同志,那是與生俱來的,無法選擇。 可是要領養小孩,我不贊成!一般的雙性父母都不一定是適當的父母, 更何況是同性父母?女女戀可能還好,女人母性本來就比較強, 也有機會透過捐精生下其中一個的小孩,男男戀我是堅決反對! 很多異性戀的爸爸都沒當爸的自覺,更何況是透過領養,真的會很愛小孩嗎? 還是只是為了自己老了有人照顧?這種想法在華人社會一定存在的,國外或許不成立。 雖然不公平,但這個世界是多數領導少數的世界,人類從歧視同性戀到認同, 從認同到支持同性結婚已經是跨越了好幾大步,該知足了!不要貪心。 而且最令人擔心的是有「部份」同志的性生活很紊亂,性伴侶很多, 若領養小孩,小孩沒辦法在一個正常的環境長大,要我寧願繼續當孤兒。

最愛巧克力發表於2014-10-22 07:38:50

我覺得比較糟糕的一種...外國有兩個男同性戀收養男童

其實是戀童癖

那男孩後來被當成那幾個男同志圈的性奴隸

-----------這新聞上過水果報

夜晴22
夜晴22 2014-10-22 23:32:33 #17F

不好意思,我是版媽,可能我表達的不夠清楚,因為只想討論關於同志領養,所以毐蟲家暴等就不討論,我知道,比起同志雙親,更糟糕的父母大有人在,生而不養的也不在少數,只是,在不健全家庭下長大的我,現在也是兩個孩子的媽,對於小孩敏感心思我的感受是較深的,坦白說,現在的社會對於同志的包容及接受度是有的,但不夠成熟,那要如何讓一個孩子去承擔呢?旁人的竊竊私語孩子都知道的,即便他的雙親給他足夠的愛,,或許同志要領養是不是從年齡較大的孩子為優先?!如果能事先讓他瞭解並接受會不會比較好?!我只是想說,當同志們高喊我也有當父母的權利時,這些身世已經可憐的孩子,是不是也能讓他們可以選擇?這樣好了,如果選項改成讓正常和諧的異性父母領養或是正常和諧的同志父母領養,那麼,各位的答案是不是會一樣?

空站空站
空站空站 2014-10-22 23:49:14 #18F

不好意思,我是版媽,可能我表達的不夠清楚,因為只想討論關於同志領養,所以毐蟲家暴等就不討論,我知道,比起同志雙親,更糟糕的父母大有人在,生而不養的也不在少數,只是,在不健全家庭下長大的我,現在也是兩個孩子的媽,對於小孩敏感心思我的感受是較深的,坦白說,現在的社會對於同志的包容及接受度是有的,但不夠成熟,那要如何讓一個孩子去承擔呢?旁人的竊竊私語孩子都知道的,即便他的雙親給他足夠的愛,,或許同志要領養是不是從年齡較大的孩子為優先?!如果能事先讓他瞭解並接受會不會比較好?!我只是想說,當同志們高喊我也有當父母的權利時,這些身世已經可憐的孩子,是不是也能讓他們可以選擇?這樣好了,如果選項改成讓正常和諧的異性父母領養或是正常和諧的同志父母領養,那麼,各位的答案是不是會一樣?

夜晴22發表於2014-10-22 23:32:33

我想如果有這麼多正常和諧的異性父母要領養年齡比較大的孩子 也許這個問題就不太需要討論了。

話說回來,也沒有這麼多同性伴侶想要領養孩子啦.....

不過,版媽所說我部份同意--我認為同性伴侶必須夠堅強才能夠面對社會上一些不友善的眼光。

雖然不友善的眼光有時源自於不知道,但是需要大顆一點的心臟。

這個部分是需要比較多的理解,孩子的教養方式也會有一點不同

(外國人稍微開放一點,有一些討論的書跟文章)

但弔詭的也是,台灣允許單身領養啊....

polly的mama
polly的mama 2014-10-23 08:40:43 #19F

夜晴22發表於2014-10-22 23:32:33

妳說的假設永遠不會存在於現實(就像世間沒有人能選擇被哪種父母生出來)

因為

1.有生父母的...選擇權在生父母

2.孤兒...選擇權在社會局社工

------------------------

如果要跳脫現實隨便聊

誰看起來和藹可親+美麗順眼

誰第一眼會給我溫柔的擁抱....我就選誰

夜晴22
夜晴22 2014-10-23 12:43:58 #20F

回應樓上,我是認真的想從小孩的心裡來討論這個問題,我想除了親生父母無法改變之外,其他的都是事在人為

如果要跳脫現實隨便聊

誰看起來和藹可親+美麗順眼

誰第一眼會給我溫柔的擁抱....我就選誰

如果你真的覺得我的態度是跳脫現實隨便聊,那麼請你取消訂閱吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己