緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
BoBo麻咪
BoBo麻咪 2014-10-16 17:10:57 版主 1935

比對了一下各個牌子的成分:

水果工坊: 天然食品級橘油、椰子油系界面活性劑、檸檬酸鈉。

最近上新聞的南X: 天然植物油皂化、香茅精油、葡萄柚籽萃取液、純水

茸寶: 界面活性劑、小蘇打、香精

+倍潔: 食品級小蘇打、茶樹精油、天然椰子油皂、純水

無X子:天然無患子萃取液、天然冷壓橘子油、純水、檸檬酸、椰子油系界面活性劑Sodium Lauryl Ether Sulfate...... 

清淨sea純水、椰子油系界面活性劑(Sodium Lauryl Ether Sulfate)、抑菌劑、檸檬酸、食鹽

太多廠牌我實在是無法一一比對,但發現其實各家成分都差不多!!!!

主要的成分除了水,就是植物性的界面活性劑(上面成分中之粗體字)=用來洗淨的成分。

其他則是各個產品依各自不同的訴求所額外添加的成分,譬如:橘油、香茅油、植物精油、無患子等植物萃取液、小蘇打等。

比對下來會發現其實真的不必特地花大錢,而天然的宣稱只是針對部分材料的來源取自天然罷了。

盡量多沖洗幾次,減少殘留,這才是真的的天然無負擔!!

miahsu0415
yigee 2014-10-16 17:27:29 #1F

@@真的都差不多嗎???訴求天然的洗衣精比較_1F_img_1

金美克能
mimi lulu 2014-10-16 17:32:37 #2F

訴求天然的洗衣精比較_2F_img_1我決定今天去賣場看看了@@

黑嗎嗎
七過屋饅頭 2014-10-16 18:40:06 #3F

我只用椰子油起泡劑,洗衣洗碗洗馬桶皆可用。

金美克能
mimi lulu 2014-10-17 09:10:32 #4F

昨天晚上去賣場看

發現真的像版媽說的一樣,大家成分都差不多

訴求天然的洗衣精比較_4F_img_1

金美克能
mimi lulu 2014-10-17 09:11:51 #5F

我只用椰子油起泡劑,洗衣洗碗洗馬桶皆可用。

七過屋饅頭發表於2014-10-16 18:40:06

請問這就是洗衣精裡面的椰子油界面活性劑嗎??

版大都到哪裡買呢??化工行?

需要怎麼加工嗎?

黑嗎嗎
七過屋饅頭 2014-10-17 09:49:54 #6F

請問這就是洗衣精裡面的椰子油界面活性劑嗎?? 版大都到哪裡買呢??化工行? 需要怎麼加工嗎?

mimi lulu發表於2014-10-17 09:11:51

不必加工哦,愈簡單愈好,

我都上網買,搜尋一下城x化工或第x化工,

就可購買,一次買20瓶,幫你宅配到家。

請問這就是洗衣精裡面的椰子油界面活性劑嗎?? 版大都到哪裡買呢??化工行? 需要怎麼加工嗎?

mimi lulu發表於2014-10-17 09:11:51

沒錯 都一樣的! 椰子油系介面活性劑 也不代表真的是椰子油皂化而成的介面活性劑

椰子油皂化後 (就是做手工皂常講的油加鹼的過程) 就變成皂 其實就是一種界面活性劑

一般號稱的椰子油系界面活性劑 是用化學合成但跟椰子油皂化後的成分 具有類似的組成

所以有類似的洗淨效果 雖然兩者的形成過程不同

但跟其他更多奇奇怪怪的東西比起來 只用椰子油系界面活性劑還是單純的多

也不需要去買那些還有添加甚麼有的沒的 都只是噱頭罷了~就直接買椰子油起泡劑

用量自己試一下 可能有的需要稀釋 有的不用

如果真的很想很想要味道 自己再買一瓶茶樹 迷迭香 尤加利精油回來加就可以了

miahsu0415
yigee 2014-10-17 11:21:04 #8F

沒錯 都一樣的! 椰子油系介面活性劑 也不代表真的是椰子油皂化而成的介面活性劑 椰子油皂化後 (就是做手工皂常講的油加鹼的過程) 就變成皂 其實就是一種界面活性劑 一般號稱的椰子油系界面活性劑 是用化學合成但跟椰子油皂化後的成分 具有類似的組成 所以有類似的洗淨效果 雖然兩者的形成過程不同 但跟其他更多奇奇怪怪的東西比起來 只用椰子油系界面活性劑還是單純的多 也不需要去買那些還有添加甚麼有的沒的 都只是噱頭罷了~就直接買椰子油起泡劑 用量自己試一下 可能有的需要稀釋 有的不用 如果真的很想很想要味道 自己再買一瓶茶樹 迷迭香 尤加利精油回來加就可以了

小豬皮蛋和龍寶發表於2014-10-17 10:05:34

挖 謝謝樓上兩位的指教:)

我也要自己買來試試看!!!訴求天然的洗衣精比較_8F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己