Lisap
Lisap 2014-10-17 13:42:04 #61F

Thanks

樓上媽媽妳的名稱很有趣耶 我家也有3個賠錢貨(我先生。2兒) 應該説現在男生都體貼老婆。 兒子大了。 心自然靠向他的女人。 我也覺得很好  老媽只是階段性任務。 想不開就有婆媳糾紛 養小孩我當作公德。 

小一生 2發表於2014-10-17 12:30:32

不是怕兒子心向著老婆...

我的賠錢貨的意思是"現在想娶老婆都被要求要有房有車有存款還要有排場"

我們嫁的時候也沒這樣要求過,如果娶媳婦遇到這種親家,兒子還硬要...真的是XXX

aaff168
aaff168 2014-10-17 14:12:05 #63F

我知道的工程師工時都蠻長的,所以自己要獨立處理很多事情喔!

蠻多人也會因為工作壓力,下班後不太講話,

我是習慣了,不過不是每個人都能適應。

adsnew
張c c的媽咪
張c c的媽咪 2014-10-17 14:20:23 #64F

我是在電子業上班

才會認識現在的工程師老公

一開始上班時~雙方都有男女朋友~

都是因為另一半劈腿分手

那時又年輕~公司常一堆年紀差不多的人約出遊吃飯唱歌

大家湊合下~開始交往

因為之前是在機購部門~所以身邊全是工程師

其實~工程師也是一般男生

所以~不是工程師就=怪怪的男生啦!

至少~我認識不少活潑大方~也對家庭很好的工程師呢!

而我老公!也是^ ^

雖然~真的工作比較辛苦~做老婆的要能體諒

(因為同產業~認識交往已經知道他的工作模式.....)

剛開始交往~一年就有200多天不在台灣"非外派喔!"

現在是已經好多了~升上主管~不太用自己跑機種案子

但偶爾還是要去"救火"

10幾分鐘前~才接到老公的通知~

說要取消月底的出遊行程~跟我說sorry~><

又要當空中飛人去救火~這種情況!老婆要能體諒!不能發脾氣~唉

不過扣除這些!

雖然他上班真的很忙~

但他都盡量趕在8點前到家

陪小孩玩~複習功課~說故事~也很會做家事^ ^

我們家大部分的家事都是他做的^ ^

他都說我也很累~大部分時間又是我顧小孩~又要整理照片寫部落格~所以家事他來就可以^ ^

然後~假日他也都會帶我們出門玩~

只要他在台灣的假日~我們基本上都不在家~全台趴趴走

說理組男生比較木訥不浪漫~

在我們家這個也不太適用~

他很貼心~文筆也還不錯!生活中也常搞驚喜!也非常搞笑~(我都說我是跟2個幼稚鬼生活在一起!^ ^)

所以~交往至今10年~結婚也7年了~育有一子

我還是覺得嫁給我的工程師老公~挺幸福的^ ^

CHRISTINE76
CHRISTINE76 2014-10-17 14:27:04 #65F

8F:好處是太忙所以也沒時間搞七捻三的

----------------------------------------

No no no.....

我就認識兩個工程師,偷吃沒停過,只是每次都有把嘴擦乾淨

================================================

NO NO +1

並不是所有的工程師都是忠厚老實的,曾經有二個工程師想追我,後來才發現他們都是有未婚妻的!!嫁給工程師的媽咪請進!_65F_img_1

魔力泡芙QQ
魔力泡芙QQ 2014-10-17 14:29:15 #66F

其實,工程師他們的邏輯本來就比較理性,我的老公也是工程師.......但我覺得他很棒,也很體貼

夫妻是互動且互相影響彼此的....跟職業並沒有很大的相關性喔! 而是跟家庭教育成長環境有幹大的

關係!

唉呀呀!
小豬媽 2014-10-17 14:40:23 #67F

嫁適合的人都幸福!

Anastasia Liu
Anastasia Liu 2014-10-17 14:44:34 #68F

我是透過BBS互丟水球,才認識我先生的!!

工程師很無趣,事事都講求邏輯跟效力,絕對不會把錢浪費在不需浪費的事情上~

但他覺得該花的,也會很不客氣的花,要說服他超難~

Simmo
小一生 2 2014-10-17 15:18:42 #69F

不是怕兒子心向著老婆...

我的賠錢貨的意思是"現在想娶老婆都被要求要有房有車有存款還要有排場"

我們嫁的時候也沒這樣要求過,如果娶媳婦遇到這種親家,兒子還硬要...真的是XXX

--------

原來媽媽煩惱這。 其實也不一定會發生。 現在登記婚快捷。 要不要宴客説不定年輕人也嫌麻煩

這情況可能會更嚴重

因為訊息爆炸。 大家生的少。 在家當公主怎可能公主出嫁是無上述物質要求(也許有。 )

我也有準備房子。  (我希望其碼有房子小倆口住 若覺爛自己買)

屆時看我心情(若小孩都不需要我幫助最好)與小孩長大成不成材。 成材當禮物也當起家屋給我兒子。

他未婚就直接登記給他當婚前財產。  後續他要如何。他自己負責  

不成材當我老本。 不成材我想婚嫁對象也很糟吧。 我會建議他不要耽誤別人。 談談戀愛就好

不過我倒不擔心

我兒子說爸爸工作好辛苦。 要養一堆人。我以後也要娶家境好。長的漂亮。會念書的女生

我都説好好好。 (這樣最好。  這些女生父母應該也很優。也不要你備一大堆。真心待他掌上明珠就好)

生兒子。他自己也是會看狀況

反正會怎樣都不一定會如願。 那也要有他有本事。

(原作者於 2014-10-17 15:21:07 重新編輯過)

萱嘟媽
萱嘟媽 2014-10-17 15:37:06 #70F

我和老公都是工程師,身邊也一堆沒結婚的工程師,不知為何會對工程師有幻想(工程師等級差很多),靠介紹最好的方式是進科技業任何一個位置都好嫁給工程師的媽咪請進!_70F_img_1,如果長的不錯很快就會嫁給工程師。

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己