緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
ssrdcffcfc
Millielu 2014-10-17 11:57:31 #11F

我哥哥跟大嫂是自己開安親班!

以經驗來說~換新的老師會出現版媽的說道的狀況可能有以下幾點

1.新老師對於每個小朋友還在熟悉階段~~可能沒辦法很準確地去注意到每個小朋友

當下的情況適時給予協助(版媽可以將問題反應給安親主任或是帶班的老師~相信他們會去認真解決這個

問題)

2.若是較年輕的老師~也可能有經驗不足的問題~~近幾年很多安親老師都是剛畢業的或是在補教業打

過工的學生來應徵~~~但素質跟教學方式真的都稱差不齊!!我家也遇過自己解問題解半天~最後直接找答

案教小朋友照抄的老師~~也讓人無言!(雖然說給年輕人機會是對的~~但是版媽若真  的覺得反應過後

問題沒感善!! 那就換一家吧!)

3.最近的課程或學習狀況小孩是不是有遇到困難~或是對內容不理解所以寫功課也因為問題比較不懂而速

度變慢了(尤其是數學~有些單元小朋友可能較不理解)

以上提供版媽參考~~

林向向
可露兒 2014-10-17 12:11:09 #12F

雙薪父母會將小孩送到安親班的原因就是希望課後這一段時間有人可以幫忙照顧小孩 , 並協助孩子將功課完成 , 小朋友如果有不懂的地方可以問安親班老師 , 因為大人回家後其實都已經很累了 , 最想要的就是休息 , 如果送到安親班 , 老師無法協助功課這一部份 , 對父母來說送去的意義就不大了

+1000

雖然每家安親班不同,但對我而言就是希望能幫忙照顧小孩之外,還可以把功課作業完成,下班後真的累的跟狗一樣了><"

小芊子
小芊子 2014-10-17 12:54:01 #13F

安親班對我而言只是讓小孩下課後能有個地方待著寫功課,複習功課,沒多大作用!

其餘的,1.功課須自己完成自己檢查,不懂得有老師可以問,但老師不需檢查功課,因那是小孩自己的事

2.複習當天所上的課,課本仔細詳讀

3.不寫評量,考前才寫一點評量複習

(原作者於 2014-10-17 12:55:27 重新編輯過)

哞哞公主
哞哞公主 2014-10-17 13:20:54 #14F

可以先跟新老師討論, 並且說明家長的要求+1,多跟老師溝通一下看看

A RAY MAMA
A RAY MAMA 2014-10-24 11:21:44 #15F

我真的很感謝各位的回答

我跟安親班主任談了很多

說我太早接

我說 我快8點去接 也一樣功課沒有完成

(安親班規定8點前要接走)

最扯的事

10/9 日 快8點去接時

在教室外面聽到 老師用吼的

我想 可能是對我兒子吼  我想 在教室 我是不會過問的

沒多久  老師就把我兒子 "推" 出來  沒有說一句話

回家我看了作業 學習單 跟導師 發下來的一樣潔白

我當下確定 我停掉安親班是對的

你可以對我有意見

終究 我去跟主任反應問題 你可能覺得 我是在告狀

可是  你不該對我小孩有偏見 他沒有去告你狀

不是嗎?

(原作者於 2014-10-24 11:23:08 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走