緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

再請教美國媽媽們 ~ 學區問題

因家人在美學區僅五分,短時間要找好學區的房子也沒那麼快

附近有間公立小學(austin)在美有列入排名,但得抽籤

現在報名要等明年四月才能抽籤

我年底即將帶兩個孩子前往, 不可能等到明年四月啊~ 

想請教幾點:

a)美國小學的評分標準? 我們該如何幫孩子慎選? (是不是只能透過房仲了解學區好壞 ? )

b)新移民者是否可以在學期中馬上安插入學.

c)好學區除洋人外,似乎亞洲及印度孩童也不少. 

d)美國小學的營養午餐大概會有哪些?

e)美國小學生的作業多嗎? 

f)圖書館的中文書籍並不是很多, 媽咪們有啥麼好建議我可從台灣帶過去的? 

g)針對移民有啥麼非帶不可的東西? 比方美國買很貴從台灣帶比較划算.

謝謝分享

凱恩菲利斯
凱恩菲利斯 2014-10-14 10:43:26 #

小孩一個5y大班,另一個剛上小1, 哥哥較不擔心因為英文程度有到6級, 弟第則一知半解

我在照bay媽咪的上網爬文看看, 謝謝

凱恩菲利斯
凱恩菲利斯 2014-10-15 21:52:52 #

再請教美國媽媽們 ~ 學區問題_2F_img_1

凱恩菲利斯
凱恩菲利斯 2014-10-16 18:06:49 #

bay媽謝謝 ^^

凱恩菲利斯
凱恩菲利斯 2014-12-08 12:25:34 #

我是開版的媽媽, 本月即將去美國了..很多東西帶不走...

如果在美國的媽媽有幫孩子選購不錯的中文套書, 歡迎轉售給我 (需寄至德州)

以小學的從崇書為主

謝謝! 請到我家留言

(原作者於 2014-12-08 12:26:29 重新編輯過)

凱恩菲利斯
凱恩菲利斯 2014-12-13 13:59:58 #

再請教美國媽媽們 ~ 學區問題_5F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過