再請教美國媽媽們 ~ 學區問題

因家人在美學區僅五分,短時間要找好學區的房子也沒那麼快

附近有間公立小學(austin)在美有列入排名,但得抽籤

現在報名要等明年四月才能抽籤

我年底即將帶兩個孩子前往, 不可能等到明年四月啊~ 

想請教幾點:

a)美國小學的評分標準? 我們該如何幫孩子慎選? (是不是只能透過房仲了解學區好壞 ? )

b)新移民者是否可以在學期中馬上安插入學.

c)好學區除洋人外,似乎亞洲及印度孩童也不少. 

d)美國小學的營養午餐大概會有哪些?

e)美國小學生的作業多嗎? 

f)圖書館的中文書籍並不是很多, 媽咪們有啥麼好建議我可從台灣帶過去的? 

g)針對移民有啥麼非帶不可的東西? 比方美國買很貴從台灣帶比較划算.

謝謝分享

Bay
Bay 2014-10-14 00:33:53 #1F

你在哪裡看見評分五分?

有看過學校的report card嗎? 小孩是要念幾年級?

如果是要抽籤的,我想你不抽是沒辦法進去的

中間插入只能念zone school

如果小孩是小學中高年級,不建議中間插班,會跟不上

我兒子大班有大陸同學剛開學才進來,不會說英文,最後老師建議留級一年

小學低年級的作業不多,但是需要花很多時間學習/練習閱讀能力

學區可參考greatschool.net的評分

也可以看看各學區的report card,組成人口

中高年級還可以看看州考成績

中印學生多的學區通常也都比較競爭,小孩不見得好過

小ㄅㄟ的娘
小ㄅㄟ的娘 2014-10-14 04:19:59 #2F

板媽的小孩多大了呢

我當初是有找搬家公司,基本上海運東西是用30cmx30cmx30cm的大小來算錢的(忘了那叫什麼單位)

所以你運的東西只有在那個大小內比運費貴就划算了

而且他是算空間不是算重量,所以如果你想帶一個熱水瓶,你可以在瓶子內裝東西

我當時是帶衣服,包包,鞋子,廚房用品(鍋子和碗之類的)棉被(結婚時我媽送的超貴羽毛被)為主

小孩的玩具以日本玩具為主,然後帶了書

現在回去也是一直狂買書,十分後悔當初書怎麼沒多買一點一起運

小學的午餐菜單都在網路上,板媽可以去學校網站看一下

凱恩菲利斯
凱恩菲利斯 2014-10-14 10:43:26 #3F

小孩一個5y大班,另一個剛上小1, 哥哥較不擔心因為英文程度有到6級, 弟第則一知半解

我在照bay媽咪的上網爬文看看, 謝謝

adsnew
凱恩菲利斯
凱恩菲利斯 2014-10-15 21:52:52 #4F

再請教美國媽媽們 ~ 學區問題_4F_img_1

Bay
Bay 2014-10-15 22:30:43 #5F

http://www.greatschools.org/texas/austin/schools/?st=public&st=charter

學區主看高中

我覺得8分以上的學區都ok

凱恩菲利斯
凱恩菲利斯 2014-10-16 18:06:49 #6F

bay媽謝謝 ^^

凱恩菲利斯
凱恩菲利斯 2014-12-08 12:25:34 #7F

我是開版的媽媽, 本月即將去美國了..很多東西帶不走...

如果在美國的媽媽有幫孩子選購不錯的中文套書, 歡迎轉售給我 (需寄至德州)

以小學的從崇書為主

謝謝! 請到我家留言

(原作者於 2014-12-08 12:26:29 重新編輯過)

凱恩菲利斯
凱恩菲利斯 2014-12-13 13:59:58 #8F

再請教美國媽媽們 ~ 學區問題_8F_img_1

Bay
Bay 2014-12-13 18:39:56 #9F

書可海運後送,大概一個月會到

也不用想太多,現在網路上資料很多

帶一堆,剛到美國忙著適應英文與新生活

說不定根本沒時間看中文書

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己