只有婆婆做到了,媳婦才會回報,沒有平白無故的好。 (網路分享)

小可愛的媽咪
小可愛的媽咪 2014-10-05 00:06:14 #21F

我有對惡毒的公婆!懷女兒時被公公說:長輩要打妳要乖乖被打,不能還手要不然會被說得很難聽!!。。。懷孕被老人癡呆的阿嬤打,公公不安慰我不打緊,我只是用手擋阿嬤就不行!我是外人,但他孫女呢?

懷第二胎,安胎到早產,沒有半個打電話或親自來探望我,包括寶寶開刀感染敗血症病危,還是我請老公一定要公婆來看我兒子最後一面!是甚麼深仇大恨?要對一個無辜的小孩這樣殘忍??我那沒良心的公公不知羞恥!還敢怪我們寶寶病危才告訴他!但實際上他都知道!且說我兩胎都安胎,這代表他知道我安胎的事,卻連關心的電話都沒有!這些話他還敢在我媽的面前說!!

婆婆來看兒子還要我幫他介紹客人買珠寶!是真心關心?還是做生意?會不會太扯??還有,我那沒良心的大伯和大姑則是連通電話都沒有!。。。這不要臉的婆家人,以後好自為之!別有難才要人幫你!!

人在做天在看!對待親人如仇人會有甚麼下場??我睜大雙眼看!這對不要臉的公婆,以後請你們好好保重!怎麼對待自己孫子的,以後自己承擔後果!最好不要生病,沒飯吃!我和老公會讓你們知道自己多可惡!還有,順便告訴妳們,我的女兒和我接下來生的孩子都不會去送終!因為你們可惡到不配當人長輩!!!

在這公布大名!!公公:吳X清,婆婆:李X珠,大伯:吳X達,大姑:吳X芬,你們這幾個還配當X嗎?我兒子這樣可憐,你們沒半個關心他!自私自利!因為我老公不回去幫你們的事業,就要這樣對我早產的小孩!挖個洞要我老公去跳,還怪我老公不幫忙?薪水夠他養家嗎?吳X清你到處欠賭債!配當人長輩嗎?妳靠吳X達就好,因為他是你寵壞的!都近四十歲的人還要靠你養小孩!吳X芬好管閒事的菇類,我女兒讀公私立沒妳這當姑姑的事!!管好妳自己!且妳老公有房子沒啥了不起,這樣就跟我說他是有錢人!!還有妳罵自己的阿嬤去死!現在我兒子和阿嬤以經在天上相遇,妳有高興嗎?

還有!吳X清,我沒打阿嬤,是你女友亂講!讓我背一條不孝的罪名,且要我不能去幫阿嬤送終,你夠惡毒!妳當我娘家沒沒關係!大家以後走著瞧!欠賭債聽鄉下親戚說你被追殺!這就是你對孫子絕情無意的下場!我已經和老公回鄉下跟祖先稟告!相信祖先會為我兒子主持公道!你這個不孝子還罵自己的媽媽胎溝,你要我孝順!那你為何不孝!?

(原作者於 2014-10-05 00:23:03 重新編輯過)

愛跳舞的Ashley
愛跳舞的Ashley 2014-10-05 01:29:02 #22F

我覺得婆婆總是說她當媳婦的時候是多麼辛苦

以前的媳婦沒上班

現在的媳婦要上班

而且工作量很多

在我的想法是

時代在改變

現在的夫妻大多是雙薪家庭

老公要上班。老婆也要上班

為什麼要要求媳婦

因為媳婦從小到大

學費是婆婆出的嗎?

既然食衣住行都不是婆婆出的

那請問婆婆有什麼權利要求

而且現在的時代已經沒再收聘金了

是嫁女兒

不是賣女兒

而且在家是千金

嫁去人家家裡

就變菲傭

(原作者於 2014-10-05 01:31:59 重新編輯過)

愛跳舞的Ashley
愛跳舞的Ashley 2014-10-05 01:37:34 #23F

請各位婆婆要三思

己所不欲.勿施於人

所以我的原則是

孩子結婚了

千萬不可跟公婆住.....

兔仔和龍美眉
兔仔和龍美眉 2014-10-05 07:38:42 #24F

真的是好文!剛嫁,一開始真的也希望婆媳好好相處!凡事盡量做,但做越多,人家也不感激,還覺得你應該!真是如人飲水。不過,也快10年了,我婆婆真的身體也走下坡。現在開始對我和顏悅色。但,疤還在。我也不可能真心待她了

真的是這樣,但多的是不願付出的公婆,只想著把媳婦當傭人使喚,媳婦從來不欠公婆,沒有好公婆,就沒有好媳婦。

努力打拼中
努力打拼中 2014-10-05 10:50:58 #26F

我也感謝我婆婆:)

潤蓁麻
潤潤媽咪 2014-10-05 11:07:40 #27F

同感+1

abcdejii
abcdejii 2014-10-05 12:01:14 #28F

真的是這樣!有的婆婆只會在嘴上說一定會把媳婦當女兒一樣疼,可是做到的能有幾人,只會想有媳婦在自已就可以享福,不用事事做,反正有媳婦在她可以做,可是女兒回家,就什麼事搶著做,不讓女兒辛苦,真的把媳婦當成傭人!

@@XX
喜楊楊 2014-10-05 12:26:23 #29F

很棒的文章,以後我會照做!!

蠟筆小欣 2
蠟筆小欣 2 2014-10-05 13:54:42 #30F

是呀!婆媳之間 那條深不可測的馬里遜海溝是永遠跨越不了的, 因為妳不是她生的嘛!

我覺得有兩種婆婆大家真的要觀察一下,

(這些是我真實看到的例子, 當然不足以概括全部,每個當母親的女性都是偉大的, 寫出來只是討論並沒有歧視 任何人的意思, 如有冒犯, 敬請見諒,謝謝)

1. 單親或喪偶的婆婆: 控制欲較強, 而且對於兒子的要求可能是因為補償心理而不太會拒絕, 兒子變成媽寶的機會很大!

2. 公婆感情不睦, 婆婆是家庭主婦專職照顧孩子: 因為全部青春都花在孩子身上, 當孩子成家後會容易對媳婦產生忌妒心 , 認為媳婦搶走了她的一切, 她多年的付出被平白無故的拿走了!

最後, 誰想一開始就和婆婆為敵呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力