【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

只有婆婆做到了,媳婦才會回報,沒有平白無故的好。 (網路分享)

renee
renee 2014-10-06 12:20:52 #41F

婆媳關係, 保持基本禮貌, 距離就是美感~+1

唉…對於婆婆,心情很複雜啊

Bee_free
Flying_BeeBee 2014-10-06 16:06:24 #42F

我婆婆其實也沒有對我不好,她只是把焦點都放在我先生跟我兒子身上。

懷孕時還會刻意買些東西給我吃,譬如櫻桃,不過我知道那也是她希望她的寶貝孫子可以白一點。

生產完後,好吃的還是一樣只留給她的寶貝兒子我先生,像一次回婆家,我婆婆還很高興的跟我先生說,前天煮的鮑魚留了一塊給他。

至於做家事,我真的覺得要把自己女兒教好,如果女兒都不幫忙,為什麼媳婦就得做?那真的很像娶回一個女傭...

Bee_free
Flying_BeeBee 2014-10-06 16:06:26 #43F

(原作者於 2014-10-06 16:06:55 重新編輯過)

這文章的真實意義在於……

有個壞婆婆因而無法當好媳婦的我們,

以後要從自當個好婆婆做起,

這樣才能造福後世的女人們。

是這樣吧?

不然整個討論看下來,

都一味地只檢討自己的婆婆而已。

黑嗎嗎
七過屋饅頭 2014-10-07 07:59:51 #45F

的確是好文章,可惜人生不是文章;

台灣上一代的婆婆們坐月子期間,都是苦哈哈的,不只沒吃好還帶小孩帶到快花轟,

所以想趁媳婦坐月子給她下馬威,除了藉此建立"我才是婆婆,你只是替我生孫子"之外,

順便把自己受過的苦,一股腦的全往媳婦身上倒;

會疼某的老公這時會不讓老婆受苦,媽寶老公就會逼老婆忍30天,

夫妻往後30年關係也就此確立了,婆媳之間日後冰不冰也非常肯定了。

苦瓜呆
阿布數蠻頭 2014-10-07 08:26:23 #46F

個人覺得這篇文章的角度太過偏頗,人與人的相處,不過就是互相尊重而已

坐月子的時候,整整一個月,我婆婆天天端飯給我,有空就陪我說話聊天,晚上孩子就我婆婆照顧,不讓我抱、她說女人一輩子最難熬的時候就是這個時候,剖腹產太受罪,傷元氣,看電視傷眼,出門傷身,面對四面白牆,度日如年啊。

文中這段,或許遇到某些媳婦,並不會覺得這是個體貼的婆婆,反而會覺得這是個無知的婆婆...

我很喜歡我婆婆說的ㄧ句話,跟大家分享"凡事縮小自己,就不會有計較心,就能減少衝突"

飛天噗噗
飛天噗噗 2014-10-07 10:08:25 #47F

我也是好感謝我有一個好婆婆

雖然他生了三個兒子,不太知道怎麼女兒相處,但是他待我就跟我媽媽待我一樣好

婆媳一定是互相的

沒有人會沒有經過相處就對一個人掏心掏肺的

ANGEL0414
ANGEL0414 2014-10-07 13:22:02 #48F

其實相處久了   有沒有愛是很清楚的事情~~~~~

媳婦雖然叫婆婆媽    但畢竟之間一開始是沒有感情   只有感覺

如果一件小事就把人罵得很難聽:請問有愛嗎

如果一直挑剔:請問有愛嗎

如果唯恐天下不亂搬弄是非:請問有愛嗎

沒有愛  誰要為你做牛做馬?

誰惹誰是很清楚的事情   不過是一方妄想用長輩的架子來壓晚輩罷了

事實上這個年頭誰管你長晚輩    只管之間有沒有善意而已

長輩到最後必須依賴家人的人更多    他們才是應該好好努力學習做人的人

如果不想好好學習作人那就要有不依賴別人不麻煩人的本事

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己