緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Q將麻
Q將麻 2014-09-30 16:51:23 #11F

理妳婆婆那麼多幹嘛?日子是妳們過又不是她,她只是擔心孫子跟外婆走太近她怕被遺忘,記住貧賤夫妻百事哀!她不肯幫忙帶,就給自己媽媽帶吧!

Regina
Regina 2014-09-30 17:15:12 #12F

先自己想一想,所有的情況,然後找一天把先生拉到外面去,找個咖啡廳兩個人冷靜地討論一下將來的安排,把所有的情況列出來,針對優劣條件討論討論,兩個人有了共識,妳先生也清楚明白這個決定的過程,就不用擔心婆婆媽媽將來又有什麼意見又要誰妥協。

不知道你的收入是多少,工作時間多久,但是真的需要娘家媽媽顧24小時嗎?當然你們夫妻努力工作是為了給孩子(以及自己)將來好的生活,但是如果一開始就是孩子完全交託給別人,那樣好嗎?孩子出生對於你們的意義又是什麼呢?而或許這也是你跟先生要好好再溝通的地方?

為人父母,很辛苦,但是這過程卻有著跟其他所有世事截然不同的幸福,所以我是建議你們夫妻要好好談一談“關於孩子這件事”,這在將來面對孩子的一些責任、壓力、負擔時,才會有共識,也才能彼此互相支援。

你很棒,能夠未雨綢繆了,多想不是壞事,不過要多注意身體。感覺有煩惱有壓力時,多多深呼吸,對自己好,對孩子也好。

加油  誰來幫幫我_12F_img_1

ping123
ping123 2014-09-30 17:23:59 #13F

媽媽離職幫妳帶24小時,不知到版媽要不要給錢?給多少?可以衡量看看,我是贊成版媽一定要工作,因為妳老公真的賺不多,壓力一定會很大。但是娘家媽媽缺不缺錢?不然如果離職了以後小孩上學,我想版媽的媽媽應該也不好找工作,還有5個月左右,版媽要在跟老公和媽媽溝通看看^_^

aaddff
aaddff 2014-09-30 18:16:09 #14F

Regina 我的工作時間 早上9:30~8:00 因為是服務業的關係 所以有時可能還要到 晚上9點~10點後才能下班 又加上 本人不喜歡早上太晚出門 所以都8點多就到公司 整理做準備 9:30準時開門 至於薪水 是業績抽成的關係 所以每個月 都會不一樣 所以我娘家的媽媽 才會提出要幫我帶一~五的 24小時的 (我老公星期六 日 都休假 我是星期日休假 ) 不然我也是不想讓孩子都不在身邊 ping123 娘家媽媽(花費少 自己有存款 還有一位弟弟 在賺錢 )只跟我收幾千元當 生活費 我是覺得 娘家媽媽(去上班都還有兩萬多可用)都已經這麼犧牲了 而且我先生也覺得娘家媽媽收太少了 很心疼 但是我先生也不太敢跟婆婆說什麼 而且我 原本 就已經跟先生 商量好了 要找托嬰中心 來帶 我也可以跟公司商量 看看 我可不可以 早點 下班 載小孩 或 我先生不加班時 也可以去載 但現在 就因為我婆婆 的關係 又打亂了計劃 現在還要等公公回來 才能決定 真的是一切 都很無奈 何況我先生現在也一邊工作一邊找找看 有沒有薪水高一點的 來抒解金錢壓力 還真希望一切都能順利點

(原作者於 2014-09-30 18:19:05 重新編輯過)

(原作者於 2014-09-30 18:19:56 重新編輯過)

Two寶兔寶
Joling 2 2014-09-30 18:19:19 #15F

有沒有可能折衷  就是白天媽媽帶  晚上自己帶

婆婆的建議也不是沒有道理  畢竟  假日父母  跟小孩可能不會很熟

如果可以  我覺得請育嬰假是不錯的選擇   (我的工作是不能請誰來幫幫我_15F_img_1)

因為.....小嬰兒是最可愛的啦~~~~誰來幫幫我_15F_img_2

aaddff
aaddff 2014-09-30 18:26:16 #16F

Joling 2 我也是不能請太久的 而且 下班太晚了 從公司 騎車回娘家要半小時 在騎回現在的家 要15分鐘 所以 很無奈 不然就只能換工作了 或離職了( 除非婆婆可少收點家用)

(原作者於 2014-09-30 18:27:52 重新編輯過)

求進步阿敏
求進步阿敏 2014-09-30 18:31:42 #17F

就跟婆婆說

「你兒子的薪水不夠,也不希望我離職」

讓老公跟婆婆說吧

jonathan0802
jonathan0802 2014-09-30 18:32:17 #18F

如果可以,讓媽媽幫忙你帶吧

婆婆那邊,建議可以請先生去試著溝通看看,

沒有人不想多陪孩子一些,不離職也是為了給孩子好的成長環境好的未來

ping123
ping123 2014-09-30 18:44:36 #19F

版媽妳娘家媽媽不缺錢又開口說要幫妳帶,我覺得是最好的,對妳跟對小baby都好,因為太小送去baby中心會擔心傳染跟照顧好不好問題,妳也無法專心工作。版媽真好有很好的娘家媽媽當後盾,妳婆婆的問題就交給老公自己去說,因為需要妳工作的薪水,不然錢不夠用就好。加油????安心待產別想太多

Two寶兔寶
Joling 2 2014-09-30 18:49:50 #20F

"我也是不能請太久的 "--->我是根本不能請誰來幫幫我_20F_img_1 

領6成薪顧小孩  是多美好的事誰來幫幫我_20F_img_2

有沒有可能請娘家媽媽白天到你家顧小孩  等你們下班再換手誰來幫幫我_20F_img_3

這樣小孩也不用適應環境  小孩的物品也不用帶來帶去

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招