語心
語心 2014-09-26 21:04:38 版主 73

相處十年形影不離的朋友,離開我了,只要一想到以後不能有他相伴,常常哭到不能自已

一直把這個朋友當成家人一樣也習慣他在身邊,所有的心事都能告訴他,可是離開時間久了就變得越來越陌生舒遠,痛苦到很想一死了知,因為我也不想結婚生小孩,我家不溫暖有家人跟沒家人一樣,每次打開FB看到每個朋友都有家人愛人相伴

都覺的很痛苦,感覺自已的人生很不快樂,每天除了上班 下班 就沒有其它事可做,身體也很不好

很悲觀,無法開心起來,也不想這麼不快樂,可是我個性很難跟人親近混熟覺的每個人都很假

真的覺的好難過!!  知道人到頭來到死還不是自已而已 就覺的人生很煩很孤單

最愛巧克力
最愛巧克力 2014-09-26 21:15:48 #1F

妳自己要想辦法走出來吧?一個願意跟妳相處十年的朋友很難得,

但妳有沒有想過,充滿了灰色思想,

朋友長期和妳在一起壓力很大也喘不過氣,

妳的家庭不溫暖,也不喜歡交朋友,

一定會把所有的專注力放在朋友身上,

在生活上或許也很依賴,我覺得妳本身問題比較大,

不想結婚生子就要好好規劃往後的人生,

而不是抓著浮木不放,人都要學習跟自己獨處的。

語心
語心 2014-09-26 21:41:58 #2F

你說的話,一字不漏的他有都有提過,你說的我都知道,常常看力志文章想讓自已樂觀

有時心情會好一點,但常常很容易又低落,這是我的問題我知道

我會試著讓自已樂觀想開,雖然很不容易,生活上能有個伴真的很不容易

謝謝妳的鼓勵

輕舞飛飛
輕舞飛飛 2014-09-26 21:42:54 #3F

我以前也跟妳一樣很自閉,也不敢跟男生講話。可是後來有人追我,他很活潑,朋友很多,我漸漸也找到一些訣竅。

雖然我現在朋友也沒有很多,但是比較懂得怎樣去看人。

交朋友真的很難,但是人不能沒有朋友,尤其是和自己做好朋友歐,我發現人緣好的人都很自戀,以致於別人會對他產生好奇,如果再有些長處就會對他有好感。

這樣的人,朋友多到數不完。

要愛自己歐*^o^*

最愛巧克力
最愛巧克力 2014-09-26 21:52:06 #4F

我建議妳去運動,練瑜伽也很好,

妳心靈的黑暗面也許來自於原生家庭,

這種影響很深遠,光是看勵志文恐怕不夠,

還要配合運動、做心理諮商或是宗教力量,

最重要的是自己要有心走出來,否則任何人都幫不了妳。

每個人來到這世上都有自己的功課要修,

不是所有的家庭都很美滿、父慈子孝,

所以性格多多少少都有陰暗面,端看自己怎麼想,

不想過悲慘的人生,自己要加油!

身體不好就是缺乏運動,年紀越大越明顯。

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2014-09-26 21:55:21 #5F

這是過渡期...你會走出來的.加油.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己