緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問有媽咪的婆家人總是留待洗的碗盤給女人〈媳婦或婆婆〉洗嗎?

找自己
MoThe 2014-09-23 12:58:43 #11F

很多事情是互相。

因為互相,所以我願意洗全家人的碗。

在我婆家,我們跟公婆住,男人不洗碗、不折衣服,但是其他事都要做,包括倒垃圾、曬衣服、掃地、托地,我或我婆金口一開,都要幫忙。

你先生自己也知道這種行為不好,你就不要委屈自己,洗你該洗的,別人就放著吧,尤其是妯娌。

我娘家是晚輩要洗長輩的,平輩間就看誰分攤到洗碗,如果沒有洗就是要倒全家的垃圾或是拖地,沒有家事都是女生做。

我老公家以前倒是真的這些都是女人家的事,但是我們這一輩已經沒有這樣的想法,大家會互相分攤。

女人家煮飯,男人吃完就去收拾廚房洗碗。我自己老公是這樣,我小姑們的老公也是這樣。

公婆也很開明,不會要求都是要媳婦或女兒做。

不過,我自己的家裡有買洗碗機~我投洗碗機一票~

現在大家不分男女都要工作賺錢,大家都很辛苦,沒有人就可以當少爺公主,有的人就要當僕人女傭。

何必為了這種事搞得大家不愉快或是搞得自己內傷~

現在一台洗碗機很便宜,可以選內鑲式的,把原本洗碗槽旁邊的櫃子拆掉裝進去,外表也看不出來是洗碗機。

或是買獨立式的,管線如果有藏好也看不太出來。

大家分攤一下,一台五六萬就可以解決之後洗碗洗鍋子的事情。

我是很崇尚錢可以做的事情就讓錢去解決~

花點錢卻可以讓家裡和樂融融,很值得阿~

ivy0813
ivy0813 2014-09-23 13:05:17 #13F

++1

adsnew
Simmo
家有小一生 2 2014-09-23 13:13:33 #14F

我回婆家娘家 吃完。就丟在碗槽。  我也沒洗過。 我看大家都這樣。 曾經要洗。 婆婆與媽媽説。不要弄啦。 洗不乾淨還要重洗。 我就説好。我以為廚房是每個家女主人的領土。 若客人來。吃完順便洗起來我也覺得怪

Simmo
家有小一生 2 2014-09-23 13:15:46 #15F

我也買洗碗機。但小家庭都外食。一週等無2個碗。 我就順手洗。 洗碗機很方便但已經放快一年等無碗操。怕壞掉

正妹Joely的阿木
正妹Joely的阿木 2014-09-23 13:25:16 #16F

自己用過的東西自己收拾不是常理嗎?

我在娘家時用過的碗筷都自己順手洗起來耶

我哥或我爸若沒洗會被我媽轟

但婆婆就很寵大家,也是要求再一起洗

我倒覺得這個習慣很差,但也不常作,偶爾回婆家就幫忙無妨

水槽空空的乾乾淨淨的不是很好嗎?堆一堆又臭又油怎麼受的了

平凡的幸福^^
平凡的幸福^^ 2014-09-23 13:52:28 #17F

在婆家自己包辦煮飯洗碗~

偶爾老公才會佛心來著幫忙幾次!

我婆婆之前更誇張之前吃完就放在飯桌,連拿到洗碗槽都不願意

唸過幾次後總算有改善。

我回娘家自己吃自己洗,有時看到也會順便洗起來

我妹有時也會幫我們洗(有時小孩在魯時)(我覺得是一種互相的心)

麻油媽媽
小麻油的媽 2014-09-23 13:58:00 #18F

家事是分工的,我剛好是洗碗組的(兼洗衣服)。婆婆煮,老公倒垃圾(兼洗衣服),假日煮飯。掃地拖地則是想做就去做沒固定的人

話說,版媽家的飯是誰煮的?煮飯的人應該有洗碗豁免權吧!煮飯了還要洗碗真的很可憐ㄝ!

饅頭小妞
饅頭小妞 2014-09-23 14:01:24 #19F

那是婆家的教育不同,在我家國中國小就在幫忙家事了,在婆家叫做"還小"連簡單的事都不用做,後果就是每個人有事就丟給長輩,個個沒責任心。

我嫁進來後要從頭教育我老公,真的累,有時想想真氣人,為什麼婆家種的因,後面的果要我承擔呢?

饅頭小妞
饅頭小妞 2014-09-23 14:03:00 #20F

那是婆家的教育不同,在我家國中國小就在幫忙家事了,在婆家叫做"還小"連簡單的事都不用做,後果就是每個人有事就丟給長輩,個個沒責任心。

我嫁進來後要從頭教育我老公,真的累,有時想想真氣人,為什麼婆家種的因,後面的果要我承擔呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過