緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

初生兒大便形狀&以及推薦配方奶

大花小草
大花小草 2014-10-07 14:36:55 #11F

可以選擇新X琪兒的安哺,有加檸檬酸,可讓嗯嗯順暢,因為比較接近母奶,同時也好消化及吸收。又是低乳糖,所以寶寶如果易脹氣或腸絞痛也可以選擇喔

vivuan媽咪
vivuan媽咪 2014-10-11 03:20:10 #12F

我家喝桂格籃罐1號

便便是黃色偶而黃偏綠

都是糊便居多

一開始有點小拉(裡面有FOS和GOS)

每個小孩適應的配方奶不同

像我家喝過雀巢水解

會解綠便和很黏的泥狀便(黏在屁屁很難洗)

但我覺得桂格算細的粉

泡起來奶瓶沒有渣渣

Ellie艾莉
Ellie艾莉 2014-10-13 14:06:17 #13F

版媽,我只能跟你說,以醫生的角度來看,判定寶寶真的便祕是要便便大出來很硬,有一點壓不扁的那種狀況。只是要媽媽們接受是不可能的~~ 之前陪我姐帶姪子去看醫生就被唸過

泡奶,就是奶粉跟水的比例、小朋友的奶量都會影響到小朋友的排便!!

如果小朋友吸收很好,也會有不大便的!! 老實說,又要好吸收也想要小朋友排便,好像有點兩難~~

身體不要的廢物就是便便哩**

有些大人,也沒有每天排便,我本身也是三~四天,有時會更久才會解一次的初生兒大便形狀&以及推薦配方奶_13F_img_1

大花小草
大花小草 2014-10-13 15:42:13 #14F

我也推新X琪兒的安哺,嗯嗯會順暢喔,建議還是母奶多餵最好了。

庫咪庫咪
庫咪庫咪 2014-10-14 12:00:34 #15F

雀巢水解便變幾乎都是綠便 看過其他媽媽討論 問了兒科醫生也比表示很正常~~~

解綠便是因為配方奶中有鐵質 便便時就會把多餘的排出

黏在屁屁難洗我是覺得不會耶~因為之前喝母乳大稀便更不好洗~~~

布蘭奇
布蘭奇 2014-10-14 21:28:37 #16F

推亞培親護我們家妹妹喝了也都沒有便便的問題哦~ 

Alsa mama
Alsa mama 2014-10-31 10:43:02 #17F

我們家喝金愛兒樂.沒有便秘問題

S26應該是很多媽咪會給小朋友喝的牌子..

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力
小技巧 大幸福 家庭經營力