緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

常跑步腳會變粗或有蘿蔔嗎?

肯尼❤️芭比
肯尼❤️芭比 2014-11-12 23:14:15 #11F

跑步對膝蓋很有負擔

我是不跑步的

健身教練都很不建議跑步這項運動

騎腳踏車還不錯

我個人是喜歡游泳跟騎腳踏車

運動完要馬上做伸展

尤其是大腿跟小腿的部份

亞米馬咪
亞米馬咪 2014-11-13 11:15:22 #12F

我連續慢跑3年了

小腿肚圍從38cm-34.5cm

數字是有變小

但肌肉線條變硬而明顯

視覺上其實沒感覺小腿有變細...

但大腿就細蠻多的

我都慢慢跑(很慢...)

一次跑25-30分鐘

跑完再拉拉筋伸展一下腿部

重點是運動而不是瘦身了~

angelbb
angelbb 2014-11-13 17:58:12 #13F

我也會酸痛捏 但是上網查好像是運動完乳酸堆積

可以按摩減緩酸痛 或是 收操作的確實

不然可以買有BCAA的飲品喝 好像也不錯

日本有運動的人 好像都會喝 去日本超商看到很多

(有固定在運動的人都會補充一些肌肉所需的營養)

WEN
WEN 2014-11-14 02:37:48 #14F

我是踏步

腳踏車

快走(跑步)

三樣換著做

才做一個半月

也驚覺小腿肚的肌肉在變硬

以前以為機器調越重效果越快

用4或5級做30分鐘

但現在只敢做一級的力道

但增長時間

小腿尺寸在視覺還看不出來變細

但穿長馬靴就知道

以前拉鍊拉不上的

現在很順的拉上了

gina寶貝媽咪
gina寶貝媽咪 2014-11-14 11:25:51 #15F

不管做什麼運動~

拉筋非常重要!!!!

繁華花花世界
繁華花花世界 2014-11-19 12:53:24 #16F

運動前後的操要確實耶~運動完也盡量不要吃太好,像我不是喝水就是喝運動飲料,我也盡量挑不要太甜的,跑步完收操前還會倒著走幾圈在收操,樓上說的BCAA好像也有+在運動飲料裡了,添加那好像可以減緩肌肉疲勞之類的,但做操還是盡量確實在是正確的!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過