緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小一被罰寫,你能接受嗎?

舞伶541
舞伶541 2014-09-18 09:39:11 #11F

現在老師可以使用的處罰方式真的太少了

這樣的方式可以讓小孩多練練寫字也沒不好

主要是那個量是孩子真的寫的完的就好

祐子的阿母
祐子的阿母 2014-09-18 09:46:34 #12F

ok啊

我兒子因外愛講話常被老師罰拖地呢

還是要適當的處罰

現在的老師處罰方式比以前我讀國小時處罰方式

溫合多了

罰寫沒什ㄇ   可以練習寫字不是很好嗎

(原作者於 2014-09-18 09:48:29 重新編輯過)

市子
市子 2014-09-18 09:48:00 #13F

我會反問朋友有什麼好方法來規範小一生的行為。

OK~ 比被打好!!小一被罰寫,你能接受嗎?_14F_img_1

瑭瑭要乖乖
瑭瑭要乖乖 2014-09-18 09:52:13 #15F

事情都一體兩面,每個老師處理方式不同

我們老師是用獎勵方式

例如:功課寫的端正得到甲上+星星符號,可以讓孩子收集十個換一張你喜愛的貼紙

孩子都有榮譽心想要獲得殊榮就會認真努力

用獎勵替代處罰我覺得蠻好

小豆媽媽
小豆媽媽 2014-09-18 09:56:40 #16F

罰寫很好啊~比打好

罰寫很好阿~或是跑操場之類的也OK

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2014-09-18 10:56:08 #18F

連罰寫都不行的話

老師要怎麼管孩子?

家長不要太寵孩子了

孩子沒有您想像中那麼嬌弱

適度的處罰是必要的

要不然品行很難培養好

◑﹏◐小草
◑﹏◐小草 2014-09-18 11:15:25 #19F

Ok的

處罰是為了警惕自己不犯錯

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走