小一生被罰寫100+100遍注音結果肌腱炎,請問該如何跟老師反映?

girlandboy
girlandboy 2013-11-24 10:41:18 版主 2082

這是發生在我朋友身上的例子,把她在FB的原文貼上來,請聰明的爸媽一起來想想能怎麼處理?

-------------------------------------------------

安安(化名)因為在上課時, 訂正被罰寫的注音, 而被老師發現, 老師再罰同一個注音詞句寫100遍……當天寫完全部的罰寫之後, 手腕就開始痛, 昨天帶她去給中醫檢查, 醫生說手腕已經腫的很嚴重了, 是肌膜炎…要做治療+吃藥+敷藥……

補充留言:100遍是不是太重了??我怕自己立場不客觀, 所以想請教大家的意見…

而且, 我也怕對老師太指責, 會對小孩有不好的影響……

我該跟學校反應嗎??

補充留言:下午我有打電話給老師…

她說已經叫全班不可以拿筆, 但安安居然默默的拿筆在寫字……所以, 就罰她再寫100遍, 老師說她以前也有罰過其他同學, 但從沒人受傷過…

補充留言:心疼小孩的手, 又怕她被貼標籤…

好想問問學校, 這樣的處罰ok嗎???到底該怎麼做比較好呢?

補充留言:安安的100遍當天在學校就寫完了, 她帶回家放桌上, 第二天忘記帶去學校, 又再被老師罰寫第二個100遍……但因為手已經在痛了, 所以還沒寫完…,後來老師說手好了再補寫補交……

======================================================

這篇討論串我會轉給朋友看,請各位爸爸媽媽一起來幫忙想辦法,如何處理比較好?

於2013-11-24 11:01:29 補充發言

是讀公立小學一年級

乘著夢想起飛
佳璇~ 2013-11-24 10:58:54 #1F

我覺得很誇張~

處罰因該以不傷害小孩為主

但這老師知道小孩因為寫罰寫受傷

結果竟要小孩好了再繼續寫

這點我很不能接受

難到處罰只剩下罰寫嗎??

我想我會跟老師好好溝通

若溝通無效,我會考慮轉學

畢竟還要跟老師相處2年

你若沒處理,老師會認為他的理念是對的

將來衝突會更多

(原作者於 2013-11-24 11:01:03 重新編輯過)
♂軒♀宸~拔拔
♂軒♀宸~拔拔 2013-11-24 11:25:27 #2F

小一生被罰寫100+100遍注音結果肌腱炎,請問該如何跟老師反映?_2F_img_1

昕獎
昕獎 2013-11-24 13:32:55 #3F

小一生被罰寫100+100遍注音結果肌腱炎,請問該如何跟老師反映?_3F_img_1

ROSE0912
ROSE0912 2013-11-24 13:42:34 #4F

什麼樣的處罰才合理? 這才是點! 小一要寫200遍注音罰寫? 

是老師太自以為是了吧! 

ricola1490
ricola1490 2013-11-24 13:54:34 #5F

我大女兒也是小一生,我覺得罰寫到100遍真的太多了

emma emma
emma emma 2013-11-24 14:10:27 #6F

可以罰寫 但100遍太誇張了 我可以接受5~20遍 畢竟才小一啊! 筆桿都還沒握多好。@@
紫色羅蔔
紫色羅蔔 2013-11-24 15:56:16 #7F

小一生被罰寫100+100遍注音結果肌腱炎,請問該如何跟老師反映?_7F_img_1

我覺得罰寫[同一個注音詞句]100遍沒多少耶.....,這樣就受傷可能是握筆或姿勢有問題。

若是我小孩被罰我完全不會有異議。

現在小孩寫字功課很輕,導師也怕傷了他們珍貴的小手,不會讓寫太多遍。

可是我覺得中國字就是要勤寫,記得小學時老師都嘛交代課文是2遍3遍的抄,哪像現在這麼好命。

Malagasang
Malagasang 2013-11-24 16:31:32 #8F

可以罰寫

但小一生而已,100遍我覺得太多了

KIRAN
KIRAN 2013-11-24 17:05:59 #9F

100遍太多了~老師如果堅持認為自己沒錯我會對老師提告並轉學!
寶兒喵喵喵
鈺威的媽咪 2013-11-24 19:09:41 #10F

注音詞語?二個字的嗎? 如果是,寫起來是一般低年級作業簿寫快到三面。雖然有點多?但還算可接受範圍,正常情況下應該不至於寫到手受傷,應該有其他問題,例如握筆不正確! (原作者於 2013-11-24 19:12:16 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過