緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

今天領到媽媽手冊了(但是老公的反應....

版媽你老公的個性是不是比較自我一點、可能很多事情沒有想到另一半的感受!

偶爾傳傳訊息給老公讓他知道你的壓力及感受、和寶寶的進度、也許有助於溝通!

偶爾注意一下老公臉色、如果老公心情好的時候請老公陪寶寶(前提是寶寶也心情好的時候)玩一下,

慢慢讓老公接觸寶寶的事情、將來就可以慢慢的分攤一些工作了!

我老公是暴躁易怒型的,偶爾比較自我、有次我跟他反應要他幫忙帶小孩,也是被他講的話氣死!

後來也是用訊息跟他講我的壓力和感受、

之後某一天下午我忽然很想睡、我就跟他說我頭好暈、好像眩暈症發作(其實有點裝病),

結果我老公就自己帶兩個小孩去逛超市、我在家昏睡!今天領到媽媽手冊了(但是老公的反應...._11F_img_1今天領到媽媽手冊了(但是老公的反應...._11F_img_2今天領到媽媽手冊了(但是老公的反應...._11F_img_3

版媽別想太多、夫妻間偶爾也要耍耍小心機!

我老公都說我心機重!今天領到媽媽手冊了(但是老公的反應...._11F_img_4

寶貝優
寶貝優 2014-09-17 07:35:24 #12F

我覺得你老公不是不愛小孩,只是男人都要親眼看到小孩才會慢慢有體悟他,當年婆媳姑的問題也讓他為難,這幾年的家庭糾紛及不孕,他會不會因為這樣而排斥小孩,版媽要不要先解開老公的心結,很多時候老公的確是個大小孩,需要慢慢引導及安慰他小小的心靈,

寶貝優
寶貝優 2014-09-17 07:38:26 #13F

還有婚姻中,,,心情不好跟吵架的話,,,,不能太在意

馬媽
馬媽 2014-09-17 08:29:11 #14F

加油!

好好對待自己,好好養胎,

保持好心情才是對寶寶好的.

yuwen 安安麻
yuwen 安安麻 2014-09-17 08:46:08 #15F

男人比較晚才會當爸爸+N

這是真的,而且晚的程度每人不同,

剛出生的小貝比他也覺得只是一隻會吃會哭會拉屎的動物(?)

到了寶寶會跟他互動才慢慢覺得真的是個爸爸了,我有個孩子了,

到現在是個可以一起騎車一起打球一起玩樂的小屁孩!

哞哞公主
哞哞公主 2014-09-17 08:50:02 #16F

男人比較晚才會當爸爸+1, 有的男人甚至到小孩大一點跟他玩有反應時才會有當爸爸的感覺,所以版媽先別太傷心了也恭喜妳了,先雙寶跟自已的身體先養好,老公的話就再看他表現了。

caker
caker 2014-09-17 08:54:43 #17F

既然是妳先生也要做試管

那就代表他應該也在意這寶寶

可能真的被他媽媽逼的有點壓力大吧

在觀察看看吧,心情放輕鬆一點喔

Daphne媽媽
Daphne媽媽 2014-09-17 08:55:58 #18F

我來幫媽媽加加油

一切都會好轉~~

Jane_Chaing
Jane_Chaing 2014-09-17 08:56:11 #19F

我一開始也是做不孕治療

治療後醫生建議人工

我跟老公決定自己努力半年

結果第一個月就懷孕了

醫生證實懷孕時,老公面無表情

出了診間叫我不要跟他說話

他一直喃喃自語怎麼那麼快

調適以後他很開心

現在寶寶出生六個月了,惜命命啊!

妳老公會不會也是這樣,只是反應比較激烈?

不過不孕檢查、治療、看中醫,我老公幾乎一路陪伴

在我要求下他也驗了小蝌蚪,問題在我

懷孕初期他也沒比較貼心,直到12週出血才轉變的

最大的改變還是寶寶出生之後

自動調整為傻爸爸模式

(原作者於 2014-09-17 08:57:26 重新編輯過)

(原作者於 2014-09-17 08:59:03 重新編輯過)

TO:菜頭粿媽

我會給他機會,但是看他如何表現,我不是狠心的人,如果我狠的下心,這種婚姻狀況早就離婚了不會撐到現在。

婚姻本來就是一場賭博,中了就幸福快樂,不中感覺就水深火熱。

所以我知道男人比較慢熱,對於雙寶其實我也會慌,想說自己到底有沒有能力照顧兩個孩子。

但是人家都說為母則強,我會加油的一關過一關,願老天保佑一切平安順利。

也祝福所有版上的媽媽,都能幸福快樂,身體健康ㄛ,還有寶貝們也是喔。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招