緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

孩子頭皮長的是甚麼?要看醫生嗎?幫幫忙,我也不知道???

就是像傷口結痂那樣一塊

用手摳一摳,散開,像頭皮削那樣的

那~到底頭皮長的是甚麼?

要看醫生嗎?

還是洗髮精用的不對??

檸檬馬麻
檸檬馬麻 2014-09-15 03:52:29 #1F

那是脂漏性皮膚炎,大一點就會脫落了

想飛翔的心
想飛翔的心 2014-09-15 07:58:29 #2F

脂漏性皮膚炎,大一點就會脫落了

但不能自已扣掉 小朋友會痛

ricola1490
ricola1490 2014-09-15 08:24:15 #3F

脂漏性皮膚炎+1

我大女兒以前出生的時候很嚴重,幾乎整個頭皮都是

但真的不用擔心,尤其注意千萬不要去摳,大概1-2個月之後就會慢慢好了

小朱妹妹
小朱妹妹 2014-09-15 09:42:26 #4F

小朋友多大了,我家小朋友小時也是有,但我都用清水加小沙巾洗,過一陣子就沒了

電電
錦媽 2014-09-15 09:55:00 #5F

每天清水清潔即可。千萬不要學老人家擦麻油之類,會更嚴重。

不太需要看醫師(如果是寶寶,醫師也是建議清水清潔,除非抓出血,才會開藥),你可以在打預防針時順便請醫師確認。

謝謝個位媽咪

原來是這樣

我孩子小一

Nellyyyy
*Jasmine * 2014-09-15 15:09:17 #7F

方便拍照嗎?

為寶貝而停留
為寶貝而停留 2014-09-15 17:14:24 #8F

媽咪妳的孩子已經小一了

代表以前不曾這樣

建議你還是去看皮膚科比較安心吧

$$ㄉ媽
$$ㄉ媽 2014-09-15 19:14:59 #9F

我覺得是長期沒把洗髮精沖乾淨,然後有一坨在頭皮上,

我兒子小一時我讓他自己洗頭(他幼稚園就自己洗了,但是會檢查有沒有沖乾淨),小一就不檢查了,

結果大概半年後去剪頭髮,設計師說他頭髮沒沖乾淨,

有發現一坨大概五圓硬幣的痂,

去摳也是像有頭皮屑白白的,而且用力摳還會痛,

後來回家洗澡時慢慢用水沖輕輕摳掉,

然後提醒我兒子要先把洗髮精放在手上搓成泡泡再弄到頭上,

之後就沒再發生了!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招