老公不願意參加我的家庭聚會,還說我有強迫症

嫩咖老母
嫩咖老母 2014-09-13 23:14:40 版主 1443

已經兩次了,有一次因為有雙人免費吃到飽的機會,因為是吃生魚片吃到飽,我就想帶我爸爸去(我本身是單親家庭,所以爸媽不會一起出現),只有我跟我爸,我覺得很奇怪,而且剛好懷孕滿三個月我爸都不知道,想說順便告訴爸爸這個好消息,我老公卻不想去,原因是免費就雙人多他就要另外付費,好!那次就原諒他,因為我不會跟錢生氣的,這理由我可以接受,在來就是明天,我媽前陣子心情不好、生活遇到困難跟瓶頸,我阿姨們想說約一天出來吃飯,我媽就約明天吃中午,順便慶祝我姐10月份生日,他又在那說這場合他不適合,我說那載我去在載我回來,他叫我媽載我去,我說媽媽要騎車載弟弟,載不了我了,一開始用傻嬌的,還演可憐,說你不是孩子的爸爸(目前懷孕七個月)孩子沒你這個爸爸,兒子啊~他不是你爸爸唷,以為他會答應,後來就用吵的,吵到我要哭了,我說連載我去都不願意,你根本就是不貼心的老公、連媽媽教室一次也沒陪我去,我也想說算了,竟然連家庭聚會也不願意去,你們說是我有強迫症還是他有問題?

陽光奶爸桑尼
陽光奶爸桑尼 2014-09-15 13:53:51 #1F

看來他一點也不想應酬你的家人.  

蘋果軟糖
螺絲 2014-09-16 12:57:26 #2F

男人常要求女人單方付出~你可以從今天開始也不參加他的聚會!至於他不載你是因為它不想參加你的家庭聚會~應該不是她不愛你的原因!

YUKI寶寶好孕到
小鴨仔快快來 2014-09-18 15:57:46 #3F

如果是我一定跟他生氣了!

版媽目前懷孕中耶!連接送也不行 媽媽教室也不跟著去…我老公這樣鐵定跟他吃不完兜著走!!!

苦情牌 哀怨牌 假裝包袱款款牌 女強人牌每個都演一遍還不心軟…………………我 還真沒轍了。那版媽外出小心。

牛媽媽 2
牛媽媽 2 2014-09-22 00:48:48 #4F

基本上那種場合,

如果老公說不去,我是覺得無所謂的,

妳跟媽媽,阿姨們,兄弟姊妹有話聊,

老公去,說實在的,也不知道要幹嘛~

妳為了顧全他,也無法跟家人好好談心,

所以,何必一定要老公去呢~

通常我都是直接跟老公說,你不要去好了老公不願意參加我的家庭聚會,還說我有強迫症_4F_img_1

至於接送問題,

我想我會看地方,

像在台北,新北的話,

我會自己搭捷運或小黃去~

如果像我娘家嘉義那種,沒有這麼方便的大眾運輸工具,

老公不載的話,我想我就會不高興了~

不過...其實花他的錢搭小黃去就好啦~

其實我想妳老公不載妳去,

是不是怕載去之後遇到妳的家人,

搞不好會被硬拉去吃飯,

如果不去吃,妳家人還會問東問西的老公不願意參加我的家庭聚會,還說我有強迫症_4F_img_2

總結,這件事,我比較偏向妳老公的想法(不好意思內)~

上善若水
上善若水 2014-10-30 18:58:55 #5F

那你不去的話

他可以答應嗎?

這樣是不是乾脆兩家人都不要來往

你們般出去了嗎?

村姑 2
村姑 2 2014-10-31 22:00:03 #6F

老公不想應酬妳家人可以理解,可能不知道要說什麼或是覺得不自在。但是不載妳去就沒道理,他應該要寶貝呵護妳和小貝比,竟然不肯載妳去真過份。

小建議,打悲情牌大部份的男人會很厭惡,特別是妳對小貝比說:”他不是你的爸爸。”這種話在他耳中聽起來挺傷人的。可能覺得妳無理取鬧才會吵起來吧!

人生世上,沒有誰一定要和誰相處。妳也不一定要參加他的家族聚會呀!

genevievegirl
genevievegirl 2015-08-27 13:07:49 #7F

唉!最好可以在心情平靜下好好談談,或許是他不知道如何應付你的家人吧?

或是他覺得你一直沒有重視他呢?

停權
慵懶貓咪 (帳號停權) 2015-09-10 01:10:28 #8F

感覺他沒有在為後路做打算,人情總是是還得,而且七個月.....還不載你去,覺得可怕!!!

小葉翔
小葉翔 2015-11-09 03:40:21 #9F

如果懷孕中還不幫忙送我是覺得有點過分拉!

不過聚會甚麼的,為什麼一定要參加呢?有些人就是不喜歡那樣的場合阿~

小悠悠的媽媽
小悠悠的媽媽 2015-11-12 13:41:28 #10F

請問交往期間沒感覺出來嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力