緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
雨天的魚
雨天的魚 2015-01-30 09:00:29 #11F

拿錢的人愛怎分就怎分.   你媽要都給你是她的決定.   你要給誰是你的決定.  看自己的良心喽.

陽光奶爸桑尼發表於2014-09-12 13:57:48

+1

我認為面對"遺產"的心態,該是「有當賺到,沒有也沒差」。

拿了2000萬元的哥哥。

拿了0元的妹妹。

既然父母這樣分配了,哥哥當賺到,妹妹沒有也沒差。

愛跳舞的Ashley
愛跳舞的Ashley 2015-01-30 09:09:16 #12F

會分一半給妹妹

媽媽不在

只有妹妹一個親人

當然要對他好一點

錢再賺就有了

但親情是用錢買不到的

Cinderellaa
長頸鹿06 2015-01-30 09:16:58 #13F

會分一半,因為我還想要相依為命一起長大的這份親情。

看樓主覺得一半的金額值不值這份親情啦,而且如果有法律證明文件,妹妹還是可以主張要求特留份;如果沒有法律證明文件,那妹妹可以主張要一半。

我想妹妹甘心拿0元也不走法律途徑的可能太低,我想我自己可能都會不甘了,在錢的面前很難說服自己那是媽媽的決定我要遵守,反而會用「哥哥先對我不義的」來說服自己興訟爭取這筆錢吧。

總之就算媽媽留下遺囑說妹妹是0元,法律也不會讓妹妹真的只有0元。所以在妹妹不滿走上法律途徑之前,就看你如何讓這件事處理得好看。

艾小卡張
艾小卡張 2015-01-30 09:34:16 #14F

平分較好,同一個娘胎出來的,平分比較不傷感情,嫌少的,自己再去賺啊

fifi loves kids
fifi loves kids 2015-01-30 09:40:03 #15F

祖先牌位這件事 其實也是要尊重過往的人的信仰

如果是信這種的人 他死了 當然會希望拜他的人好過點

因為他們認為 真的死後的世界有那樣的需求

至於活的人 想怎樣做 真的要看自己的心了

s玲玲
s玲玲 2015-01-30 09:44:52 #16F

有留下正式遺囑嗎?

如果沒有.我會選擇跟對方平分

我爸過世時.我跟兩個弟弟拿到同樣的遺產

現在法律是男女平等

男生並不會分到比較多錢

不吃魚的狗
不吃魚的狗 2015-01-30 09:51:33 #17F

看狀況~若兄弟姊妹狀況都OK的話

這筆錢若我應該送去當定存之類的(心裡確定這份錢與妹妹共有)~

利息就拿來當家人活動的公基金哩

本金暫時都不要用到~但真的家人有急用的話~

這筆錢就可以拿來就急!!

(每個人家庭氛圍都不太一樣~你可以好好思考!!大家的意見也只能參考而已)

看你的狀況妹妹應該還很年輕~她夠成熟去處理一筆不算小的錢嗎

檢視自己也夠成熟去擁有這筆錢嗎~

yo尹
yo尹 2015-01-30 09:54:11 #18F

4f+1

yi home
理想的生活 2015-01-30 10:10:20 #19F

版主自己要看情況

如果你妹嫁的是有錢人,不缺錢

那麼分給妹妹就算是50、100萬,也都是個心意

做兄妹的我相信不會計較

花貓媽咪
花貓媽咪 2015-01-30 10:17:27 #20F

我認為是視狀況而定耶

是我我會識雙方狀況盡量將經濟能力拉至相近

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招