緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
OMAMA_Wu
OMAMA_Wu 2014-09-09 20:58:35 版主 564

上禮拜,婆婆因為我一直生不出來的事情

對我說了一些不好聽的話

http://jijimouse.pixnet.net/blog/post/41526041

前天中秋節烤肉聚餐

婆婆抓到機會把跟我說的話跟我媽媽說了一遍

問我是不是有裝避孕器,叫媽媽趕快帶我去婦產科做檢查

而且還是在眾親友面前,媽媽尷尬的說不出話來

婆婆大姑他們回去之後,

我留在娘家幫忙收拾,

媽媽也是輕描淡寫的跟我說:

還是要趕快生一個,才不會被人說話...

覺得對媽媽很不好意思,

因為我個人的 "生不出來"

還要讓他去承受別人嫌棄她女兒不好的壓力,

讓媽媽認為自己的女兒在那應該受了許多委屈。

我真不懂為什麼婆婆要這樣

無論他對我說這些話,或對我媽說這些話

都不能改善任何問題

我們之前也有跟他說我們有很努力的在準備

但是就還沒有成功,我們能怎麼辦呢?

http://jijimouse.pixnet.net/blog/post/41538869  (抱怨文,冗長)

=========== 感恩分隔線 ====================

原本之前冗長的抒發在自己的部落格裡

後來在這邊跟大家分享 (討拍)之後

收到好多留言跟鼓勵

很感謝大家給我拍拍和經驗分享

有些字句看得我幾乎都快感動掉淚

真的很謝謝大家

抱怨歸抱怨

我還是會努力繼續我的求子之路

相信一定會成功的

於2014-09-10 21:58:45 補充發言

好多人問 "我先生呢?"

在這補充一下

我先生目前在國外工作

我獨自回來辦簽證

他也有打越洋電話回來請婆婆不要亂說話

這樣讓人聽了會不舒服

不過講歸講 我婆婆還是想說什麼就說什麼

唉~ 以後在沒老公在身邊時

我都不太想回婆家了

(不過這樣我婆婆也會跟我老公抱怨

說我哪幾天哪幾天都躲在娘家...)

也許我婆婆對我這樣說話

也剛好給我個理由跟老公說

在沒生出小孩之前,我都不要單獨去住你家啦!!!

瘟胛爆
瘟胛爆 2014-09-09 21:37:29 #1F

你先生的媽媽挺下流的。生不出來就算了,不要一而再,再而3的做小孩殘害自己的身體。

你先生要是覺得非有親生小孩不可的話,你應該放彼此一馬,離婚吧。

麻糬媽咪
麻糬媽咪 2014-09-09 23:41:31 #2F

建議去檢查或直接去做人工受孕(也會簡單檢查),既然已經有共識一定要生孩子,我同學和學生家長的是花10萬上下吧!

人工就人工,至少是"自己"生的那其他人又能怎樣

雖然看起來先生沒特別支持那邊但畢竟是他媽媽久了你沒優勢

再來下次她再這樣就她裝傻你也裝,大聲一點回"媽(溫柔+堅定),上次你說的時候我不是告訴你沒有了嗎?你又忘記啦!還有你兒子一直不要去檢查,我也想趕快讓兩邊爸媽忙得不可開交啊!他比較聽你的麻煩你跟你兒子講好不好。

JC 媽咪
JC 媽咪 2014-09-10 02:31:26 #3F

要是老公夠體貼

可以跟他的媽媽說: "媽,是我的精蟲比較少,我都覺得很對不起我老婆. 你不要再逼她了."

大部分的婆婆聽到這種話,通常就會閉嘴了

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2014-09-10 16:38:33 #4F

我婆婆和妳婆婆可以結拜了!

用的招數都一樣

我婆婆發現唸我沒用老公又挺我

所以我婆婆無聊就打電話給我娘家

叫我媽帶我去檢查我哪邊有問題

順便告狀說:妳女兒不喜歡我很少打電話跟婆婆問候

還說他家兒子是不可能有問題的

把問題都往我身上推

一開始我娘家還很不好意思婆婆覺得有趣吧!

結果婆婆的奪命連環CALL打到我媽很火

加上我跟我媽說不用介意我的處境

現在我媽已經完全不接我婆婆的電話

婆婆對我的態度反而很收斂

所以少把娘家和婆家送作堆吧!

阿珠的媽
阿珠的媽 2014-09-10 17:06:55 #5F

如果是我,我個人如果沒有特別想要小孩的話。

我不會去試了。

不需要為了那個人那麼辛苦。

斷絕來往。

就算之後生了,也不告訴她。而且從母姓。

停權
黃幫主 (帳號停權) 2014-09-10 17:17:09 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

大頭兔
大頭兔 2014-09-10 17:32:14 #7F

你老公哪裡去了??

幹麻要不好意思  你們有錯嗎?

陳興興
陳興興 2014-09-10 17:43:42 #8F

叫你老公出來挺你啊

婆婆都不給你面子了,也不尊重你,大可直接嗆回去

也不用對婆婆不好意思,現在這年代自我主觀意識強烈,對自己好一點吧

這種人就是越輕描淡寫越不理她,讓她自己氣到發瘋

此帳號已停止
j532pe 2014-09-10 18:42:34 #9F

媽咪先給您拍拍,話說我曾經看過一篇文章,內容大意是:

先生與太太去檢查不孕,原來是太太的身體問題。

與公婆用晚餐時,公婆問及報告結果,

沒想到先生搶先回答說「醫生說是我的精子有問題,要做人工,苦了我老婆了。」

太太眼眶含淚,一個大男人挺身而出說不孕是自己身體的問題,就算她們以後人工不順利。

我想這位太太也找到世間最好的先生了。

看完您的文章,我想問一下: 您先生呢?

您婆婆在惡言時,您先生有出來替您檔嗎?

有時候,不能馬上懷孕也許是這個人不是最適合你的人,或許上天想要讓你看清楚一些事情。

這樣的婆婆,將來就算生了孩子,更多婆媳問題要面對。

你的先生如果做不到幫你檔婆婆的惡言攻擊時,那我會建議您再考慮是否要生孩子。

peepee
peepee 2014-09-10 19:55:15 #10F

這邊有求子祈福

http://www.75tw.com

要不要去試試

很多人成功

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力