緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
恩恩 2
恩恩 2 2014-09-09 10:49:04 版主 33K

請問一下~~有沒有人有相關資料!!

本來戶籍借放朋友家中~~現在他要結婚,不方便讓我在寄放~~能否去公所寄放呢??

凱恩菲利斯
凱恩菲利斯 2014-09-09 11:16:14 #1F

找里長幫忙

恩恩 2
恩恩 2 2014-09-09 11:21:28 #2F

請問~是找我現在租屋地的里長嗎??

2yu
2yu 2014-09-09 12:01:32 #3F

租屋的話,可以找房東商量,請他讓你設籍。

翔翔媽
翔翔媽 2014-09-09 12:51:28 #4F

直接問公所看看,通常是房東要房客遷走,房客不願意才把他放到公所

fifi loves kids
fifi loves kids 2014-09-09 14:27:43 #5F

屋主直接把你戶籍遷到公所 你的戶籍就過去了

以前買中古屋 發現到有沒遷走的不認識的人

就是這樣遷走的

桔 梗
桔 梗 2014-09-09 14:46:50 #6F

戶口不是寄放在公所,是戶政事務所哦,要問住所的戶政事務所看怎麼處理

夏小森
夏小森 2014-09-09 16:25:44 #7F

不能請你朋友讓你用分戶的方式放戶籍嗎?

據我所知直接拿租賃契約就可以到戶政牽戶籍進去了

恩恩 2
恩恩 2 2014-09-10 10:25:06 #8F

請問一下~這樣需要告知房東嗎?因為我哪個房東還蠻機車ㄉ

恩恩 2
恩恩 2 2014-09-10 10:27:23 #9F

謝謝各位ㄉ回答^^

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走