轉載-“不要做一位破壞別人幸福的人”

juilan
juilan 2015-02-27 06:12:18 #21F

很棒的文章分享

謝謝

微鏞
清心尋求 2015-04-30 04:24:29 #22F

轉載-“不要做一位破壞別人幸福的人”_22F_img_1

貝-雅
貝-雅 2015-04-30 08:57:44 #23F

很棒的文章

人常常都因為想到甚麼就說出口

而去忽略到了別人的感受

你不是他(她),不要妄下評語而去傷害到人

小apple+baby弟弟
小apple+baby弟弟 2015-04-30 09:13:58 #24F

好文,推

Ice_Berg
Ice_Berg 2015-04-30 10:04:43 #25F

很棒的文章!

一开始看标题以为是写小三。。。。 @_@

写的很好, x10000 00000000  赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞

對啊!大家常常用自己的眼光看別人^^

weweianli
weweianli 2015-04-30 10:59:47 #27F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

煩惱不完的煩惱媽
呆布丁 2015-04-30 12:20:15 #28F

推推推

很好的文章

說好話~能讓人心情愉快

Regina
Regina 2015-05-11 10:06:33 #29F

謝謝大家喜歡,願意看完讓自己內心有不同的思考點(當然我相信很多人內心早就已經是非常良善的了),大家都很棒  轉載-“不要做一位破壞別人幸福的人”_29F_img_1

特別回應雨天的魚~

很多故事或者言論都可以有不同的思考點,可以有各自不同的詮釋,所以如妳或者其他人願意多發表看法是很好的唷,就像(我認為)故事所要表達的一樣:你有你的幸福,她有她的幸福,可以各自表述,但要彼此尊重,而不是用自己的框架去定義別人的幸福。

所以尊重是最基本的心態,在這前提下有什麼想法都可以發表,也可以讓大家有不同的成長,那就是很棒的。感恩  轉載-“不要做一位破壞別人幸福的人”_29F_img_2

而妳說的其實很對,我們是都該強化自己的內心,不因為其他路人甲乙丙的一句閒言閒語而受傷,只是這強化是有過程的,並不是每個人都能在出生第一天就具備一樣的強度。但是,當我們慢慢地成長,隨著生活經驗逐漸強化內心,會不會有時候會忘了自己也曾經被那樣的話受傷過,而在某些不經意的情況下也衝口而出那樣傷人的話呢?如果還沒,那要慶幸老天爺在給我們試煉之前再次用這樣的故事提醒自己;如果有過,那就是要發自內心的懺悔,提醒自己要更嚴謹的守住自己的口舌。

我自小在兄弟、同學中算是比較口齒伶俐的,相信或多或少逞了不少口舌之快,這也是為什麼我讀這故事會比較有感覺的緣故吧?以為自己一句聰明的話,實際上卻打破了人家僅有的幸福,真是該打屁股!特別分享出來,也是希望多一些人可以先學習到,而別像我現在這般的後悔。

往昔所造諸惡業

皆由無始貪嗔癡

從身語意之所生

我今佛前皆懺悔 轉載-“不要做一位破壞別人幸福的人”_29F_img_3

微鏞
清心尋求 2015-05-11 10:31:29 #30F

現在 bbh很難得有好文章分享了, 我讀到最後這一段很有感觸

很多時候因為自己言語的直白, 傷了別人而不自知

記得多祝福你身邊那些幸福著的人,即使他不是你喜歡的朋友,你也不要去驚擾他最珍貴的東西,幸福的感覺如此季寒冬的溫度,冷暖自知!

給所有在bbh的媽媽們, 如果因為我的直白

傷了你們, 我在這裡給你們鄭重地道歉

祝福你們

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走