緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請各位媽咪教我如何調適心情?

JeanJean
JeanJean 2014-08-30 04:26:37 #11F

我覺得你婆婆是真的過份, 但你一定要放下, 一定要把她當路人, 慢慢的你要告訴自己, 不要讓別人的錯來折磨自己. 等到有一天你可以拿你婆婆的事情來當笑話講, 那你就是放下了, 不會再受傷了, 加油!

我愛夜來香
我愛夜來香 2014-08-30 07:18:46 #12F

醫院護士也說我很會叫請各位媽咪教我如何調適心情?_12F_img_1

婆婆在講的時候

可以順勢跟小孩說媽媽可是經歷了很痛的過程才生下你的

要當個體貼媽媽的好孩子

鏞鏞的媽咪
鏞鏞的媽咪 2014-08-30 07:50:22 #13F

我覺得你應該本身就很討厭你婆婆吧!

就拿叫得最大聲來說好了

我自己都常常自嘲我第二胎痛死了叫到整個醫院都聽得到哩!!

所以說這種話根本沒什麼啊!!!

我生產痛的時候我媽也沒傷心

因為這本來就很正常的痛苦

痛才會生啊!!

另外坐月子

我覺得我還比你辛苦哩

因為是我媽幫我坐月子

我媽年紀大了又還要幫忙照顧寶寶

我怕她太累所以其實像是洗碗、洗衣服都我自己來哩

我是擔心年長者太辛苦所以我願意一起做家事

我自己和我媽都說我的月子沒做好

但那又如何

也只有台灣人在坐月子啊!

我的身體也還是很好啊

版媽妳應該調整妳對妳婆婆的反感才對

自己心裡出不來

一定會一直鑽牛角尖囉

當然有可能你婆婆真的很讓人討厭

但是還是建議版媽趕快跳脫出討厭婆婆、很氣他的這種想法

不然常常難過的也只有你而已

你婆婆還是每天過一樣的日子、說一樣的話啊!!

哦不
哦不 2014-08-30 08:05:29 #14F

我贊同1F媽媽的意見

黑嗎嗎
七過屋饅頭 2014-08-30 08:12:23 #15F

那你老公在幹麻?

他都不知道也沒任何行動嗎?

我老公一看到他媽不斷中斷我的睡眠,7月天還給兒子蓋毛毯,

就立即把我們接去月子中心,連3小時都不願意待。

哞哞公主
哞哞公主 2014-08-30 08:49:08 #16F

但你一定要放下, 一定要把她當路人, 慢慢的你要告訴自己, 不要讓別人的錯來折磨自己+1

媽媽叫的醫院最大聲,妳就跟小孩說對啊,妳看媽媽生妳多辛苦,一笑就過了,愛說就讓她去說好了,嘴長在人家臉上她愛說什麼就去說,反正妳自已問心無愧就好,老是活在人家眼光之下多辛苦

巧笑倩兮
巧笑倩兮 2014-08-30 08:51:13 #17F

你管她笑到死.  別理她.    

最好她以後不要病.   病了就不要哀哀叫.   笑誰不會咧.  

(好好照顧自己, 開開心心, 你就贏了. 管她去吃屎.)

Eason 馬麻
Eason 馬麻 2014-08-30 09:04:46 #18F

對!妳老公咧?我是剖腹產,我事前就跟我老公講我生產完第一天想好好休息,請你爸媽隔天在來,還好我這樣做,因為我生完後對麻醉藥過敏一直吐,誰想讓人看到這狼狽樣,尤其是我婆婆!再來,我懷孕時就表明我想自己在家叫月子餐就好,不用麻煩婆婆了,我真的覺得還好我這樣做,因為當我在家時她跟我公公一天到晚要來看孫子,我都不能好好休息,是我大發雷霆罵我老公才得到安寧,而我婆婆看到我在吃月子餐就一直在旁邊說菜色差,然後咧?她從第一次來看我到我月子結束前通通都是魚湯,哈哈!因為她根本不知道月子要喝些什麼?還跟我說聽人講花生豬腳很毒,結果是我媽煮來給我吃的,如果我在婆家坐月子肯定憂鬱症!她聽到我有洗頭居然露出很鄙笑的臉,一邊說“嘖嘖,妳不知道月子不能洗頭嗎?”一邊笑,很難形容啦!反正版媽要硬一點,遇到那種婆婆就是要有自己的立場,我覺得我是個很黑的媳婦,我不想事事忍耐,妳如果要讓自己開心一點,可以學我叛逆一下。

Gin huang
Gin huang 2014-08-30 09:09:04 #19F

君子報仇 10年 不晚.......終有一天他會老

yesterday
yesterday 2014-08-30 09:11:30 #20F

版媽

我覺得你婆婆不是在嘲笑你叫得很大聲

而是一種看到自家孩子[特別的表現]一種寵愛的自我解嘲

如果真覺得丟臉

你婆婆應該會是板著臉說真丟臉

而不是笑著說

事過境遷

一般人也常會把一些有趣的糗事拿來閒話

不會覺得婆婆這樣說有什麼惡意

所以請版媽不要再為這些小事耿耿於懷了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己