緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
因禍得福
因禍得福 2014-08-26 10:41:28 版主 507

前幾天跑去往年都固定做健檢的診所抽血做檢查

幫我抽血的護士看起來年約45歲, 瘦瘦的長得不錯, 但臉上歲月痕跡相當明顯

知道我才剛生完小孩沒多久就跟我聊一些生產育兒的事情

問我小孩喝配方奶還是母奶, 我說目前全母奶

她說, 她有個表妹也生小孩不久, 因為她是比較時尚的人, 所以都讓小孩喝配方奶

.....................................................................

..................................................

................................

我推測這個護士, 應該沒生過小孩....

閒閒來去睏
真閒的媽咪 2014-08-26 11:10:04 #1F

我想護士說的時尚是愛漂亮

因為餵母奶,胸部(乳頭)可能會變型

像我餵母奶時,我婆婆就一直念說這樣胸部會變醜,不用為孩子犧牲這麼多...

wwen媽
wwen媽 2014-08-26 20:46:49 #2F

我不覺得護士想說的是版媽所下的標題"不餵母奶很時尚"

看描述

護示所說的時尚應該是指她表妹本人

也不是想說喝配方奶就是時尚

其實餵母奶或配方奶都是個人選擇

堅定自己的想法

互相尊重就好

穗廂
熬夜 2014-08-26 21:55:44 #3F

1F和2F+1

餵母奶1F媽媽說了,很多愛漂亮的人通常不餵母乳.

或是寧願把他擠出來瓶餵也不願讓孩子吸.深怕孩子長期吸母乳,乳頭會變形..

版媽曲解護士的意思了~

adsnew
♥喜從天降♥
♥如願以償♥ 2014-08-26 21:57:00 #4F

根據富比士統計,

時薪 $5,333 美金(對,時薪!)的超模 Gisele Bündchen 都餵母奶了,

我不知不餵母奶為什麼很時尚?

不餵母奶很時尚?_4F_img_1

圖片來源:Gisele Bündchen 臉書

https://www.facebook.com/Gisele/photos/pb.148286545082.-2207520000.1409060993./10153610991985083/?type=3&theater

Lulu‘s
布芙戀 2014-08-26 22:02:20 #5F

我媽媽也叫我不要親餵母奶

她說親餵母奶太辛苦  寶寶只找媽 乳頭被咬壞 她吃足苦頭

瓶餵別人可幫忙 媽媽不用被綁住

所以如果不適合 真的不需勉強跟批評

我喝母奶身體不好又長得矮

我弟喝配方奶(因為乳頭被我咬壞 我弟沒得喝) 他一樣 頭好壯壯 很少生病 長到180

所以沒有"喝母奶的寶寶身體就一定比較好"這回事

不同選擇而已~

小真
小真 2014-08-26 22:36:50 #6F

但老一輩的,真的都覺得喝牛奶很時毛,,因為當時奶粉剛出來而以,,,我以前喝牛奶,我妹我哥都喝母奶,,我媽就說,,我最好命,當初一罐多貴什麼的

小真
小真 2014-08-26 22:36:50 #7F

但老一輩的,真的都覺得喝牛奶很時毛,,因為當時奶粉剛出來而以,,,我以前喝牛奶,我妹我哥都喝母奶,,我媽就說,,我最好命,當初一罐多貴什麼的

sadako1800
sadako1800 2014-08-26 22:48:21 #8F

怕小孩太暴力 把奶頭咬爆  請愛用擠奶器 自己擠一擠裝到容器裡放冰箱 

小孩需要就加熱給他喝  除非媽媽生活習慣太差或是對公司太忠誠 導致母乳品質劣化  

不然喝母乳才是最適合小孩的 配方在怎麼配也比不上母乳的完整性 而且省錢

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2014-08-26 22:48:40 #9F

不餵母奶很時尚?_9F_img_1

不餵母奶很時尚?_9F_img_2

餵母乳才時尚好嗎?不過餵不餵在於自己  

不用這麼玻璃心吧

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力