緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

自家停車位被佔用了,要怎麼辦

梅姑娘
梅姑娘 2014-08-21 09:06:05 #31F

有確定那塊地是你們自家的私人地嗎?非都會的地方很多人會把自家附近的空地當成自己的,事實上有些都是公有地,只是因為偏僻就沒人去管,那個人敢大喇喇的停,是不是認為你們把公有地劃成自家地?所以敢說要談就請地主跟他談?不然如果真的是你們自己的地,就擋他車不就好了,你們聯絡不上他,等他車開不出去時就會找你們了...

求進步阿敏
求進步阿敏 2014-08-21 09:08:43 #32F

我不知道要去哪裡申請.可以去區公所問一下 我只知道土地要出租車位要營利登記 沒有登記證都是不合法的出租 地主要繳稅.租的人可以減免稅... 不是有土地都可以隨便要做甚麼 要蓋房子要有建屋權.要做營業用途...都要申請(政府死要錢) 詳細我不是很清楚.只知道其實這樣是不合法 不好意思ㄛ~ 只是大家鄰居不會去檢舉啦~ 你倒是可以說他侵占私人土地

andrina發表於2014-08-21 08:30:43

謝謝andrina回覆

我會再去了解的

稅的部份我們都有報啦

只是我公婆車位是鄰居價

一個月才1000(板橋那找啊)

所以沒有去申報,老人家也不懂

但還是抽空去區公所了解一下的

求進步阿敏
求進步阿敏 2014-08-21 09:09:56 #33F

有確定那塊地是你們自家的私人地嗎?非都會的地方很多人會把自家附近的空地當成自己的,事實上有些都是公有地,只是因為偏僻就沒人去管,那個人敢大喇喇的停,是不是認為你們把公有地劃成自家地?所以敢說要談就請地主跟他談?不然如果真的是你們自己的地,就擋他車不就好了,你們聯絡不上他,等他車開不出去時就會找你們了...

梅姑娘發表於2014-08-21 09:06:05

很確定

因為那天那個人說要找地主談

我婆婆還將土地所有權狀給警察看了

Cathy 媽.
香草馬麻 2014-08-21 09:40:29 #34F

警察也打給車主了是車主沒接又不找到他人

這樣佔用別人停車位也太過份了吧

為什麼警察不能把他的車子拖走嗎??? 拖到拖吊場去呀~怕他喔叫他自己去領 

飛天噗噗
MinaHsu 2014-08-21 09:51:08 #35F

之前有車停在我們工廠門口,

貨櫃車需要出入,請警察來幫忙的時候,我們問警察不能把他拖走嗎?

(貨櫃車就在旁邊等著)

警察竟然用台語回覆我們說:攏林共耶喔,你們說可以拖就可以拖喔!

最後警察查不到也不理我們就走了。

(我們只好請貨櫃車明天再進來!!!)

志的爸
志的爸 2014-08-21 10:47:17 #36F

對方可能盤算著,你告他就檢舉你違法收停車費。

堵住對方車子變成妨害自由?

私有地警察不能拖吊

(原作者於 2014-08-21 10:51:03 重新編輯過)

南邊太陽
南邊太陽 2014-08-21 10:57:08 #37F

是自己的地.拿東西去放在停車格或是用繩子圍起來不就好了

小布馬麻
小布馬麻 2014-08-21 11:10:28 #38F

上個月,我買了一間在街上的老透天,

騎樓部分停了一輛黑色轎車,也是一停好幾天,

後來經詢問,是對面鄰居的車....

前屋主有在騎樓放一個椅子,門口也拉了 一條線...

但他們知道還是大喇喇的停進去...

後來我去整理房子,請她們移車,

隔壁鄰居居然說,"妳們又還沒有搬來, 借他們停一下有甚麼關係?"

我只好強調說 : "房子是我的, 我隨時會來整理房子, 自己也有車要停, 不然你家借他停好了..."

之後,她們就沒有再亂停了....

遇到這種人,先強調自己的主權, 禮貌性請他移車, 如果再亂停,就採取法律行動, 張貼法律條款在他車窗...

之後,他應該不會再停了...

市子
市子 2014-08-21 13:44:57 #39F

不知要感到安慰還是更生氣,我家也有這種情形。爛人真是到處都有。

我報過案,警察說警方不能拖吊私有地上的車子,但會通知車主來把車子開走。

很羨慕敢砸車,放氣的地主。

bensta@
bensta@ 2014-08-21 14:21:15 #40F

好誇張的人喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力