緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
go on
比肩王 2014-08-16 11:13:24 版主 1497

我有多囊、左側輸卵管水腫、子宮內膜異位,今年35歲,結婚三年多,試過人工一次失敗,去年曾自然懷孕,但10週沒心跳忍痛拿掉,之後無論中、西醫都有在看,所有大家建議的事都做遍了,該運動也都在做,連最不想開腹腔鏡切輸卵管也在七月切了,子宮也電燒息肉。醫生建議動完手術直接做試管,我雖然不想接著馬上做,但還是乖乖聽醫生的,醫生說什麼就照做。

8/4植入,8/7因為ohss住院,8/8出院後腹痛漸漸消失,肚子變小,我就有預感可能會失敗,結果8/14偷驗果然一條線,心情跌落谷底。今早很不想去醫院,在抽血時遇到同時間做試管的媽媽,她居然知道我住院的情形,並說護士有跟她說我的狀況,我當下覺得病人的隱私不是應該保密嗎?

就診前,那個媽媽在我前面,她出診間後笑得很開心,我就知道她成功了,而換我時,果然是沒有懷孕,醫生的解釋我一句也聽不進去。看著打聽我的狀況的媽媽拿著一堆空針笑嘻嘻地離開,很祝福她,但我的心真的好痛,婆家的壓力瞬間又壓上肩頭。

我不是悲觀的人,也會繼續嘗試第二次,只是現在當下心裡真的很苦,忍不住上來訴說,因為娘家、婆家我都不敢告訴他們,因為我覺得他們已經受夠了我的失敗了。常常給他們的訊息就是不斷生病,我自己也很不好意思,但心裡真的好需要有人安慰------

unayu0903
QQDDUU 2014-08-16 12:31:09 #1F

哎,一起加油吧!

unayu0903
QQDDUU 2014-08-16 12:31:09 #2F

哎,一起加油吧!

版媽加油!

我從一開始的子宮中隔開刀,到一次人工失敗到試管療程也是都沒讓家人知道。

因為家人都覺得我40了沒孩子就算了...為什麼一定要有小孩。

但幸運的是我在第二次試管時植入儘剩的一顆D5凍胚...起先我不抱任何期望下,最後懷了同卵雙胞胎。

祝福版媽好孕快來~

陽光奶爸桑尼
陽光奶爸桑尼 2014-08-16 16:20:04 #4F

版媽,真的要學會放鬆.  並跟老公好好談談.  請他幫忙不要讓親友們給妳壓力.  妳放鬆時,該發生的就會很自然的發生了.  祝順心及早日夢想成真!

阿翠爸
阿翠爸 2014-08-16 16:36:36 #5F

相信妳一定可以挺過去的

已經有很多外在的壓力了

所以自己千萬別再給自己壓力

活在當下

加油

祝福妳

go on
比肩王 2014-08-16 18:43:22 #6F

謝謝大家的鼓勵。下午去爬山爬到軟腳、汗流到整個長髮都溼掉,但壓力也釋放了。

現在又充滿元氣啦,也祝福勇敢的大家一起加油^^

這時候精神寄託很重要喔,不論你要拜拜還是禱告都可以

人生有很多自己無法掌控的事,我們能做的就是盡人事聽天命摟

我懷孕2次都是去跟註生娘娘許願,而且講完隔1~2個月就有了

而且這次其實算只做三次功課就中了,我不是這麼容易受孕的

跟老公交往就沒有在避孕幾年都沒有懷孕過

相信就有力量,你可以試試看喔

abcd8989
abcd8989 2014-08-16 20:26:57 #8F

既然媽媽有自然受孕過...表示機會還有....

我有同事也是多囊...子宮虛寒之類....年輕時愛吃冰品...經期不準時....

婚後3..4年都沒消息.....最後是經過調養受孕的....

現在有一個胖小子....聽她說不敢吃中藥...是吃適合調養子宮...卵巢方面的保健品....

我可以幫你問看看...

teresa1577
teresa1577 2014-08-17 00:38:19 #9F

連續三個月的試管療程在7/24植入8/5開獎..結果也是失敗好難過.本想再做第二次但老公看我那麼辛苦說不要了,就順其自然吧!!我40了算高齡.也不知道要等到何時送子鳥才會送小朋友給我..很失落

我的煩惱
familyliiy 2014-08-17 09:15:33 #10F

版媽加油,試管的苦 失敗的痛,我能感同身受,用盡一切努力卻等不到大寶,唉~~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力