緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問...不孕檢查

除了...輸卵管攝影.抽血檢查和超音波檢查

還有什麼嗎???

莘菲寶貝
期待天使 2014-08-14 22:29:31 #1F

腹腔鏡……這是妳以上做完 仍查不出原因的話…………

Carol Chang-chien
Carol Chang-chien 2014-08-15 11:24:53 #2F

我還沒做完

目前只做抽血和超音皮檢查

超音波目前沒問題

抽血要再回診才能知道

但醫生希望我先去他指定的醫院做好輸卵管檢查

再回診一同聽抽血報告

再來走下一步

煥媽咪
煥媽咪 2014-08-15 23:48:09 #3F

不用做到腹腔鏡,但建議做子宮鏡,看一下子宮內環境,

可以找台大楊醫生,算門診檢查,可以現場做,

只要月經結束後一周內做即可

Carol Chang-chien 2014-08-16 10:29:55 #4F

我有做陰道超音波看子宮和卵巢的狀況

所以...子宮鏡和陰道超音波是一樣的功能嗎?!

等待小豆花
等待小豆花 2014-08-16 14:16:57 #5F

應該還要做老公的蟲蟲檢查吧!

Carol Chang-chien 2014-08-17 20:33:45 #6F

有...

老公的蟲蟲也有要檢查

版媽~

子宮鏡和一般陰超不太一樣,是比較細的管子伸入子宮裡檢查子宮內的環境,

檢查境有無瘜肉或肌瘤等等

Carol Chang-chien 2014-08-19 09:10:51 #8F

但是...那天醫生說有用陰超看裡面有沒有長什麼

結果...說沒有...

所以我才想...陰超跟子宮鏡是一樣的意思嗎!?

Chanel888
Chanel888 2014-08-19 10:12:35 #9F

人妻:1.抽血測卵巢功能及賀爾蒙 FSH AMH PRL TSH

2.輸卵管檢查(看兩側是否暢通)

3.三合一內診檢查(子宮頸細菌培養、披衣菌DNA檢查、人類乳突狀病毒)

4.子宮鏡檢查(我記得是彩色的圖一邊照一邊醫師會跟你說)

人夫:精液分析

煥媽咪
煥媽咪 2014-08-19 10:14:51 #10F

如果息肉比較小,

用陰超可能會看不出來,

陰超並沒有進入子宮內看,

子宮鏡是用內視鏡直接進入子宮內,

看子宮的環境,兩者還是有差別喔~

我之前做了很多次陰超,

沒有一位醫生說我有長息肉,

但子宮鏡就很明顯地看到有長三顆息肉,

所以我後來就切除息肉了~

楊醫生說息肉比較小並不一定會影響著床,

但就像走路踢到石頭可能會跌倒,

胚胎遇到息肉可能會被撥開,無法著床,

但是會長息肉的體質就算切除息肉也還是會長,

所以切除完要盡快進行人工生殖療程~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力