緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
michlove
michlove 2014-08-08 09:44:31 版主 1552

小孩發病之後,婆婆說小孩眼睛凸凸,反應給主治醫師覺得看起來還好,但是婆婆又一直反應,我也有拿小孩發病前後的照片比對,面相是不太一樣,所以很不放心,想到底要不要去掛眼科,還是要換別家醫院(內分泌及新陳代謝科),很掙扎,對小孩很自責,現在有點病急亂投醫的感覺,有媽咪的小孩也有這樣的情形嗎?

甲狀腺疾病發病之後會看起來氣色很差,皮膚都黑黑的,會這樣嗎?

花貓媽咪
花貓媽咪 2014-08-08 11:28:46 #1F

我約在二十三歲時甲狀腺亢進,當時體力、狀況很差,

因為身體不適帶來很大的困擾,

眼凸、心悸、盜汗、失眠....氣色很差人也浮腫

我很直接告訴醫生我就是要開刀,

開完刀雖然很痛,

但經過一陣子的復原後,

連我媽媽的朋友們都發現我氣色轉變的很好,

整個人變得精神亮麗喔~

艾路貓
艾路貓 2015-05-24 21:15:44 #2F

甲狀腺引起的凸眼也給專門的眼科醫生看看台大的廖述朗醫生、新竹醫院的高啟祥醫生,這二個醫生是專門看甲狀腺引起的凸眼但小孩年紀太小可能沒辦法開刀。可以先去給醫生看一下至少了解狀況。

最近我開了一個facebook社團,專門病友討論如果可以跟大家分享經驗的話歡迎加入

社團:『甲狀腺疾病,我也是!噓!』不公開社團。

西亞圖巴比
西亞圖巴比 2015-05-24 22:46:57 #3F

廖述朗好像已經不接新病人了

新的掛號應該是不太可能找的到他

看內分泌及新陳代謝科吧 不要去看眼科

或是神經內科

內分泌系統的疾病 不是眼科管的

艾路貓
艾路貓 2015-05-26 09:19:29 #4F

廖醫生他有普通門診,如果是特約門診(自已沒辦法網掛那種)就是要等門診時間,醫生來了再跟他要加號單才可以掛號

甲狀腺凸眼是要另外找專科醫生治療,不是只看內分泌科或是新陳代謝科,是要分開治療的。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走