Miranda H.
Miranda H. 2014-08-07 12:01:58 版主 11K

大家好,我是目前懷胎兩月半的準媽媽,家裡只有準爸爸,每周末我的兩個繼子會過來住,但家裡大多只有兩個人。我剛收到6,7月費的電費帳單,簡直看得我瞠目結舌--電費10687元! 用電度大概2200度的樣子.... 

這是開冷氣的代價嗎?問題是我們冷氣(那個牌子叫做"凌威福"...我沒有聽過)只有一個房間再用啊,而且一週頂多平均用兩次吧……怎麼會那麼貴(>_<),難道變不變頻差很多嗎?  我們家有時會用商業用烤箱,那個的確很耗電,但也不是開一整天……只有有客人叫披薩時才會用。我們還有個商業用大冰箱在家門前整日運轉……但前幾個月也照舊啊,怎麼這個月貴出四五千……?

暑假期間我們比較常待在家,烤箱用的時間比較多.....

請教各位, 電費那麼高的成因可能是什麼呢??  然後大家的用電量情況是如何呢? 謝謝~

市子
市子 2014-08-07 12:15:30 #1F

電費單上都有去年同期的度數,差太多請台電來查有沒有漏電。

肯尼❤️芭比
肯尼❤️芭比 2014-08-07 13:05:27 #2F

這數字有點誇張

冷氣是新裝的嗎?

商用大冰箱應該很耗電吧?

我家每天吹18h左右

房間變頻冷氣變頻冰箱

客廳定頻冷氣沒有常開

上期電費是$2600

jaly^^
jaly^^ 2014-08-07 13:12:00 #3F

有沒有變頻真的差很多.........

但是如果都跟以往的用電度都一樣的話...可能要請人來查看看

耷耷
耷耷 2014-08-07 13:34:09 #4F

我家冷氣非變頻,外加2台電腦、一台小冰箱、一台小烤箱、大同電鍋,

早上8點吹到晚上8點,

7月收到5~6月電費帳單$2303,

樓上是變頻分離式,沒其他電器,比較省,$1500多。

沒變頻冷氣差蠻多,以前舊家7~8年冷氣也會每年保養,暑假電費都要15000~16000還真心疼。

搬家換變頻目前最貴電費約8000-。

我家大金變頻吹24h

電燈全部是LED

兩台變頻冰箱

還有一臺自用電梯(我家五樓透天)

家裡三個電表總電費約3500

Prama
Prama 2014-08-07 14:24:35 #7F

天喔><是我我也會嚇到耶~

夏天我真的都不太敢開長時間的冷氣~

看要不要換那種有節能標章的~

plute
plute 2014-08-07 14:38:16 #8F

版媽家是營業用電嗎??

怎麼平時電費就要5-6000元

一般小家庭不會那麼貴ㄚ

我家白天是都沒人..但晚上一定是開2台冷氣

二個月1500左右

蕭強強
蕭強強 2014-08-07 14:50:25 #9F

電量較高再加上營業用電的話就有可能!

kiki-mama
kiki-mama 2014-08-07 14:58:36 #10F

是不是有漏電呀!!如果冷氣不是變頻的,就真的會比較耗電,但2200度是有點誇張,要查查看吧

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過