玟淇
玟淇 2014-08-08 20:06:13 #71F

可憐的媳婦

(原作者於 2014-08-08 20:06:58 重新編輯過)

peggy 2
peggy 2 2014-08-08 21:38:40 #72F

版爸生兒子嗎

繼續裝傻到他娶媳您就解脫了

因為您太太到時就能懂婆婆的心情了

以上,我老公說的

ps:還好我生女兒~

jeweljewel
jeweljewel 2014-08-08 22:03:09 #73F

我也超級討厭公婆來我家,第一件事情就是拿起掃把跟拖把,裡裡外外打掃一次,

非但不覺得他們是幫忙,反而是種被他們嫌棄我打掃的不乾淨的感覺!

事實證明也是,他們並不是想要幫忙,而是以他們的標準來看,我的打掃功力讓他們

覺得很遜!所以他們是無奈的一進門就要東掃西拖.

但那是我家我的房子,每個人標準不同,我覺得乾淨整齊就好,幹嘛一定要達到他們

那種沒其他事可做,每天就就閒閒整理家裡的人的標準?

我要一個人煮三餐外加接送兩個小孩,買菜做家事,還要顧小孩功課,唸睡前繪本ㄟ~

所以, 不要再讓婆婆破壞夫妻感情了,老婆每次每次的生氣,累積下來,難保哪天會火山大爆發,想要收拾都來不及,人的忍耐是有限度的ㄚ~

自己的媽媽看不下去,就請她少來家裡long stay,不然老媽生氣老婆也生氣,對大家的

健康都不好~如果媽媽硬要來,就告訴她,除非她能做到把自己當客人,不要干涉當主人的媳婦的所作所為,要不然真的不是兒子不孝,是不想要妻離子散~

peggy 2
peggy 2 2014-08-08 22:12:47 #74F

最討厭的是掃完還要告訴我掃了哪裡~有多髒多髒的

Sophie麻麻
Doris麻麻 2014-08-08 22:17:00 #75F

如果不能分開住. 就無解~ 

張阿包
張阿包 2014-08-08 22:54:41 #76F

先生真的要居中協調耶

雖然麻煩 又很累 

但 真的沒有先生協調 很難讓狀況改善阿

而且 老婆本來就是小孩子的媽媽 他有權利決定怎麼管教小孩阿...

再者 而孫真的自有而孫福阿

身為人家的媳婦

我個人覺得你媽很囉嗦, 又很顧人怨

光看內文寫的, 我個人並不覺得這樣的老婆有什麼不對

管東管西的人是你媽

你老婆躲著你媽, 又不是管你媽

我覺得就是分開住, 大家都和平!

還有你媽是不能管自已的事就好嗎, 幹嘛一直嫌媳婦

你要是被你岳母一直嫌, 你會想多跟她相處一天嗎

妞妞虎
妞妞虎 2014-08-08 23:23:57 #78F

我家長輩從不管媳婦這些事, 以前有自己的工作, 現在退休有自己的活動,

媳婦嫁進門6年多, 只聽過媳婦家比我們優秀的地方, 沒聽過媳婦的缺點,

過年期間, 媳婦會主動安排, 陪長輩去親友家走動,

年紀大了要長智慧, 當個慈愛的老人, 晚輩自然願意親近.

虎馬琳
虎馬琳 2014-08-08 23:51:54 #79F

這兩種領域都太強了

個人覺得自己的小孩自己教自己帶,外人不要插手(夫妻兩以外的人)~

媳婦說的沒錯,因為是新世代的觀念,

老公若嫌累不居中調,下場很可能就是分開吧?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過