緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

怎樣才知道小孩成長進度有問題呢! 成長曲線落在5%...好擔心

Helenma
Helenma 2014-08-05 01:36:54 版主 468

小孩現在4歲六個月,身高101CM 體重才16公斤

因為爸爸超級瘦,但是小孩不常生病所以沒有很擔心

但是身高感覺長得太慢了? 會嗎?

我好擔心!又有點害怕...

這樣需要去看個醫生嗎?會不會真的有問題呢?

雨天的魚
雨天的魚 2014-08-05 10:15:11 #1F

衛福部有線上試算兒童生長曲線,滿方便的。

http://health99.hpa.gov.tw/OnlinkHealth/Quiz_Grow.aspx

你家小朋友身高在5~15%,體重在25~50%。

很ok啊,不用擔心怎樣才知道小孩成長進度有問題呢! 成長曲線落在5%...好擔心_1F_img_1

補充一下,因為不知道是男生女生,所以我選男生去算的喔!

-

(原作者於 2014-08-05 10:17:22 重新編輯過)

我會贏
我會贏 2014-08-05 10:50:47 #2F

還要看父母的身高體重,才能去衡量你的小朋友到底這樣算不算太矮或太輕,

一般給小朋友打預防針時,醫生不是會體檢嗎?還是小朋友生病時,妳有沒有順便問過醫生,看醫生評估如何?

我大姊的小朋友身高也不高,二隻都又瘦又黑又矮,但,聽說我姊夫小時也這樣,長大突然抽高的,我姊夫有178公分高的,有些人是這樣,一個寒暑假突然就抽高幾十公分。

而我家這隻,2歲9個月,100.5公分高,15公斤,看起來也是瘦瘦的,但,高高的,因為我先生身高有183,我本身也有169,我以前也是正常的這麼高上來,並非一次抽高型,我兒子就像到我,小時就高高的。

因此,你要評估自己和先生的體型,再加上詢問醫生,再看看是否需要增加什麼營養素之類的~對了,小朋友有正常吃飯嗎?飲食有均衡嗎?睡眠有充足嗎?有沒有適當的運動呢?這也要列入參考哦~

(原作者於 2014-08-05 10:53:05 重新編輯過)

Helenma
Helenma 2014-08-06 01:12:38 #3F

是男生~

基本上我本來都不擔心的(作息正常/愛運動/只是吃不多逼也沒用),因為老公本來就是超瘦的體質(也是逼不了吃的類型)

他說他小時候也都這樣瘦小瘦小的到高中才長高(現在174CM)

只是我本人163CM 也不算矮~只是最近突然很密集聽到附近的人一直說怎麼沒長大

害我不擔心都擔心起來....

(原作者於 2014-08-06 01:13:49 重新編輯過)

番薯仔
番薯仔 2014-08-06 10:55:08 #4F

小朋友的身高體重多少會受爸爸媽媽的遺傳影響

如果真的擔心的話

我覺得可以去請教醫生,確認生長狀況沒有問題

我之前在ImFed的網站找到醫生的名單,分享給媽咪

http://www.imfed.com.tw/imfed/survey_hospitals.aspx

也可以先簡單做個偏挑食檢測確認一下小朋友的狀況喔︿︿”

我家姊姊看了後醫生有推薦喝小安素補充營養,現努力追趕中...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力