緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

不論是啥法

你這種行為不可取

就是要教育小孩"不可以"

會看漫畫的應該也小學了

這麼大還去拆封就是沒有規距

要是我的小孩敢這樣,我一定好好教訓他耶

因我們平常就常去書局看書,所以他很清楚哪些可以看,哪些不可以動

我是不知道你有沒教育他這個觀念

我倒覺說賣場人員在"恐嚇"小孩的人才真的小題大作

叫警察來捉你, 這是我常聽到逗小孩的話

二寶要健康喔!
想賺錢找我 2014-08-04 14:43:17 #53F

有些錯的確不能犯,但這種買賣的錯誤,價值觀的建立是該給孩子機會教育.

前些日子,我的寶貝一直告誡他,去賣場不要亂拿亂丟人家的東西.

想當然,講一百次也比不過,當他打破人家賣場的一個杯子.

當下我白了他一眼,賣場小姐也只問了我一句,要結帳嗎?

我的孩子很膽小,出了賣場,我唸幾句,都淚眼汪汪了.(後來不用我講,很乖)

我想版媽也不是什麼沒公德心的人,也不是什麼放任小孩不教的問題

純粹我個人認為,賣場人員的服務態度有問題

這跟在學校犯錯不接受老師指正不同.

這是犯錯,不是犯法!也不是什麼不能犯的錯,大家言重了~

50F+1 結束.

(原作者於 2014-08-04 14:46:12 重新編輯過)

雖然賣場人員態度不好

但如果妳沒先把孩子教好,就不能怪別人兇妳的孩子

而且這就是現實社會,早點讓孩子接受現實社會就是這樣也好

看到第一頁有媽媽建議買下後再去賣場退換貨

我認為這是很不道德的行為,這種耍小技倆、小聰明的方式,千萬不要做,會給孩子壞榜樣

蠟筆小欣 2
蠟筆小欣 2 2014-08-04 16:19:01 #55F

讓孩子打破東西再借別人的反應來矯正孩子的行為,前提是對方還不可以生氣,反過來說,憑什麼要求對方態度要好呢?

怪怪的耶!釣魚文嗎?

秋日閒情
仁云 2014-08-04 16:19:24 #56F

不小心打破杯子跟蓄意拆開包膜是兩回事,怎麼可以相提並論呢?

包容是我們必須給別人的態度而不是自己犯錯後要求別人給的態度

勿以惡小而為之,否則總有一天會碰到不包容的人後悔已晚

蠟筆小欣 2
蠟筆小欣 2 2014-08-04 16:21:12 #57F

我看大家還是別回應了吧!

如何教自己的孩子大家都有自己的想法,看完所有的回應大概也有答案了

二寶要健康喔!
想賺錢找我 2014-08-04 16:33:36 #58F

好無聊的筆戰.

但如果妳沒先把孩子教好,就不能怪別人兇妳的孩子????

那種言語算兇嗎?那你就不要遇到我這種澳客,我會兇回去,你憑什麼?

工作這麼好做嗎?!順便再客訴一下,讓你了解現實社會什麼人都有!

不好意思,打破杯子是我舉自家的實例,跟發文者無關.

不要看到黑影就開槍.

我也覺得沒什麼好回應,就是有些人愛筆戰.

沒人要你們接受我的觀念,但我也沒必要接受你的指責!

啊,看到最後

我真的以為這版是想賺錢開的版耶XD

小朋友什麼都不懂

父母真的要小心教

一步錯步步錯

大錯都是許多小錯累積而來的

(買了再退貨,小朋友會以為投機取巧是正確的

因為媽媽都這麼做啊)

(原作者於 2014-08-04 16:55:26 重新編輯過)

看開點
看開點 2014-08-04 17:02:06 #60F

好無聊的筆戰. 但如果妳沒先把孩子教好,就不能怪別人兇妳的孩子???? 那種言語算兇嗎?那你就不要遇到我這種澳客,我會兇回去,你憑什麼? 工作這麼好做嗎?!順便再客訴一下,讓你了解現實社會什麼人都有! 不好意思,打破杯子是我舉自家的實例,跟發文者無關. 不要看到黑影就開槍. 我也覺得沒什麼好回應,就是有些人愛筆戰. 沒人要你們接受我的觀念,但我也沒必要接受你的指責!

想賺錢找我發表於2014-08-04 16:33:36

剛好看到這篇討論:請問到銀行辦事,因為自己去上廁所,所以過號,被要求重抽號碼牌,可以客訴嗎?http://www.babyhome.com.tw/mboard/topic.php?sID=4386757&bid=6&_mtHot&_mtL&_l=6

原來十歲小孩就會客訴真的是家庭教育來著賣場將書拆封後歸位犯啥法?_60F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力