桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
媽咪,,
媽咪,, 2014-08-03 22:42:33 版主 1788

各位媽媽好,有沒有人知道~~~

因小孩晚間在家x福看三采漫畫書,將新的拆封後再歸位,這樣犯了啥法?

因未留意到小孩這行為,出賣場時遭賣場人員攔下來,對著我家哥說:他將新書拆封,已犯法~

我問小孩,確認有拆封,遂向人員道歉,詢對方該怎辦?對方說:拆封視同購買,我說:好呀,我可以買。對方繼續對著我小孩說:你已經犯法,我可以叫警察來抓你~~~

請問懂法律的ㄇㄇ們,這構成啥法律要件?

於2014-08-04 22:05:54 補充發言

感謝大家熱情的回覆:

這是個機會教育!也是提醒我與先生的家庭教育要再努力~

事情皆已過去,孩子也得到教訓,

當初開版面只是想問問懂法律的ㄇㄇ們,有誰知道是犯啥法?

我兒子小二,從牙牙學語起就會背三字經,從小就是喜歡與書做朋友,家裡的書都是從好市多採買回來,so我也時常像妞妞虎ㄇㄇ一樣耳提面命

16花ㄦ :家庭教育,我與先生會再努力,孩子藉此事我想也會更懂得尊重!

18生活要充實: 我也是這樣提醒我的兒子,事情的處理方式有許多方式,我們錯在先,我們不能要求別人對我們的講話口吻,但我們可以提醒自己有朝一日當上主管時,可以提醒自己該用好的態度來解決問題!

31: 想賺錢找我:當時在場也有其他家長,也紛紛對那位自稱主管的伯伯說:這樣的態度是在恐嚇小孩ㄇ,要他請主管出來,結果他就是主管。

49鏞鏞的媽咪:那位主管後來有因為他的態度做道歉~服務業應有的服務水準應該要展現出來的。

50fresa:當下他的態度無視家長在旁,不對家長說話,而始終對著小孩怒言,連我自己都有嚇到。

63mininiu:就是你說的那種感覺,也許那位主管當天忙累了,的確是露出兇惡的表情對戴著小孩。

65麗小喵:感謝您提供資訊。

感謝大家抽空回覆,我自己也是個還在學習的ㄇㄇ,隨著小孩日漸長大,跟著小孩一起邊學邊成長!

孩子都是大家心中的寶,既然決定要生他,當然就該盡好做父母的責任!大家,加油囉!每個階段都有每個階段的課程。

求進步阿敏
求進步阿敏 2014-08-03 22:53:50 #1F

毀棄、損壞他人文書或致令不堪用,足以生損害於公眾或他人者,處三年以下有期徒刑、拘役或一萬元以下罰金。

算毀損罪了

你小孩這樣害賣場的書不能再賣了

只是你回家有教訓小孩了嗎?

小孩有學到教訓了嗎?

葉子芽
糖果不甜 2014-08-03 23:01:39 #2F

我猜是毀損http://www.lawgov.org/law_law28.html

它若選擇不賣給妳的話.

不知道你家孩子多大了.?!

媽咪消消氣吧.小孩無心之過.確實是犯了小錯誤.

借這個機會給孩子一個教育的機會.

zzzchen
zzzchen 2014-08-03 23:06:07 #3F

書.CD.VCD這類算是智慧財產權的商品,拆封後是不能退的(賣場也無法退回出版社了)

買下吧!~

葉子芽
糖果不甜 2014-08-03 23:09:09 #4F

書籍包膜是為了確保買到的人.可以拿到是全新未留下指印和污損或是翻書的折痕....

我出版的書也希望拿到的讀者.都是最好的狀態.

另外折損的書以後只能被當作2手書低價賣了.

瘦子一家
瘦子一家 2014-08-03 23:13:53 #5F

30天購物滿意保證 為了讓您百分之百的滿意,家樂福提供給您30天內退換貨服務。

提醒您退換貨時: 1. 請於購買日起30天內辦理。

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?2. 攜帶商品發票,若使用信用卡付款,請攜帶信用卡。

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?3. 退回完整包裝及配件。

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?4. 數位家電商品 (如電漿電視、相機、攝影機、行動電話等)及電腦相關商品7日內瑕疵可換貨,恕不接受退貨。

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?5.下列商品因特殊考量,僅接受瑕疵換貨,不接受退貨:

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? -有食品安全考量之商品,如已開封菸、酒等商品。

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?-有個人衛生考量之商品,如內衣褲等商品。

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?-智慧財產權相關商品,如書籍、CD、VCD/DVD商品

買下然後換貨吧

fumie
fumie 2014-08-03 23:21:51 #6F

卡樓

(原作者於 2014-08-03 23:22:42 重新編輯過)

fumie
fumie 2014-08-03 23:22:24 #7F

這,剛好是個媽媽可以教育小孩的時刻啊。

請,媽媽教孩子,什麼是智慧財產。

對了,版媽拆封套的孩子,年齡多大呢?

妞妞虎
妞妞虎 2014-08-03 23:23:42 #8F

今天在cosco看到許多包膜的書, 都被擅自拆開, 其中折損的不少,

才在想這樣的書根本賣不掉, 大家真沒公德心,  

小水煮蛋
小水煮蛋 2014-08-04 00:50:04 #9F

我只知道這樣行為不對

但才知道原來是觸犯這樣的法律

妞妞虎
妞妞虎 2014-08-04 01:19:15 #10F

因為cosco書攤的慘狀, 讓我忍不住特別告誡孩子,

"人家特別包起來, 就是不希望你拿來看, 如果還硬要拆,真是太過分了"

今天想買的書, 還好有找到包裝完整的, 不然也是很火大啊,

孩子幼小的時候要盯, 是怕他受傷,

孩子長大了更要盯, 因為怕他去傷害別人或搞破壞,

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招