緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

要記得你生的可是"他家""跟他家姓"的金孫 下次在公婆面前,"無意間"問問你小姑的孩子,取好名字沒?要跟誰的姓? 順便說問問公婆,自己肚子裏的寶寶,名字取什麼才好? 內外孫還是有差,以後看是誰的小孩拜祖先~~ 我會裝笨問公婆"捧斗"是不是連小姑的孩子也可以一起來幫忙 還好我家沒這問題,我婆很疼我,比對她女兒還好   (原作者於 2014-08-02 16:04:49 重新編輯過)

小菇菇發表於2014-08-02 16:00:50

還金孫咧

有些公婆就是疼自己女兒生的小孩

金孫對他們來說

那只是別人女兒生的小孩

蠟筆小欣 2
蠟筆小欣 2 2014-08-02 19:51:26 #12F

我看能閃則閃,現在妳都氣到內傷了,之後如果她孩子還讓公婆帶,妳能忍受嗎?

樓上媽咪說得好,妳的sop要先有,ok就去月子中心做,不然回娘家,說辭要自然,總之不要強蹦到妳小姑

之後妳孩子誰帶也要先規劃好,免得發生不公平的事情,公婆疼小姑天經地義,就如同妳的父母會疼妳一樣,沒什麼好比較的,不要影響到懷孕的心情才好,祝順利呦!

鍾星星
鍾星星 2014-08-03 00:11:43 #13F

看了大家的看法與鼓勵後,真的很感動,因為我的娘家父母身體不好,我又嫁得遠,朋友也都距離遙遠,因此我都沒有人可以聊到這些事情,面對小姑們的閒言閒語和愛比較的心態都不知如何面對,總是在房間裡偷偷哭,也因為目前還沒能力搬出去住,真的是不敢得罪他們,怕我公公生氣,在這裡和大家聊聊,聽聽大家的意見真好~有人了解和支持我~真的與小姑同時懷孕與生小孩?_13F_img_1謝謝大家~

天空藍羊羊
天空藍羊羊 2014-08-03 00:15:15 #14F

還是回自己娘家待產做月子吧…

就是愛作夢
就是愛作夢 2014-08-03 01:52:45 #15F

有時別把別人想太笨

一些有含義的問話

自己覺得問得天衣無縫

殊不知別人知道其中含義祇是不說破

以後若是我媳婦故意在我面前問些姓氏或是捧斗的事

我表面不動聲色

但我心裡已有評價

這麼在意這些

這麼有認知是婆家的人

我就看是不是媳婦的事她都做到了

還是有利就是,有義務時就不是

婆家在哪?

娘家在哪?

只要都在台灣,都算近

回去做月子吧

如果怕娘家爸媽太累

看有沒有能力去月子中心

不然訂月子餐也行

如果經濟還是不允許

就請媽媽去中藥房抓做月子的中藥

和食材丟進電鍋燉熟

還是可以做月子

視自己的能力去變通

最重要的是娘家可以讓妳真正放鬆、好好休養

婆家同時兩個產婦

對婆婆來說

也很辛苦

紫色女王
紫色女王 2014-08-03 09:22:50 #17F

1樓加1 小孩大人身體都重要、如果可以就花點錢讓自己好過、總比一樣做月子卻在家裡難過(朋友慘痛的經驗)

Hsiang74
p223054 2014-08-03 10:23:33 #18F

可以的話建議去月子中心,畢竟能充分休息才是最重要的

不能搬出去,那月子中心的錢有辦法嗎?有的話就去月子中心吧,如果小姑在那邊損你或是虧你就不用管他,甜甜地說:是啊,我老公對我很好,是個負責任的好爸爸,公婆會教,我很好命

如果老公不挺的話是比較糟一點 ,但也別看輕自己

加油!

我也不推提捧斗的事,畢竟男生女生一樣好…而且要真傳統的話,那也要版媽的是兒子吧!?婆家會讓不是離婚的女兒回娘家住,就說明其實不是傳統家庭(有些很傳統家庭的女兒就很可憐,連離婚娘家也不能讓她回家)如果他們拿傳統媳婦來壓你,別傻了,只是針對人而不是真傳統

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招