緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Simmo
蘇柏元 2014-07-27 01:56:02 #21F

我身邊媽媽也是唸康幼。但康小去考卻沒念。她們考量是學才藝與不想讓小孩 空間與時間壓縮到很緊

唸私校自己廢。 不努力也是。。。。

我先生一路唸公立到台大醫

他們同屆。幾乎都是私校。從幼班就開使。我弟小時候也念醫科保證班 私高中。在中部 雖然上很兩光醫科

但還是醫科。

他小孩比我大一些。從小一。 就唸號稱國小醫科班。 中部很競爭。也許是環境

每次去比賽。我家報考小一國語語與數學。國語 也要加考400字作文。 數學考小一有小四程度。得前三名沒問題

但我家這隻作文廢死了。也是沒訓練。同年紀大班或小一寫作文有模有樣。 所以國語沒得過講

可能是唸全美。那時我有警覺中部小孩小一作很會寫作文。應該來自私校。 因為公立小三才要求作文

所以我也開始加強他寫作能力

A3950
A3950 2014-07-27 09:05:24 #22F

To 小魚丸媽咪

英語教學妳是專家 一般人應不太適用 或敢這樣玩吧

即便不抽簽的學校 一樣依能力分班

與其說補救教學 更貼切叫適性教育

大家每週都上 20堂英文

內容與要求就不一樣

要能升等 需符合種種調件

簡言知

最難的班

學生也是要卯足勁學習

更何況 此刻 中文課也很重

有看過 降級 (英語等級) 但升等不是很常見

A3950
A3950 2014-07-27 09:33:45 #23F

To 蘇媽咪

連號稱文學素養最高的薇閣

小一入學 都沒能力寫出 400字作文???

新竹康小我知沒有

台中最難的兩間 也沒有

所以可知那間一年級考作文 400字嗎

小一入學 我調查過 識字的蠻普片

(不用注音 就約可唸一般童書、部定課本更不用說)

但沒幾個寫得出來

要是會

我一定痛罵那媽咪 簡直是虐待

Simmo
蘇柏元 2014-07-27 21:21:35 #24F

托嬰企業體系(星苗國際,0~3歲),

不曉得是不是代表未來有可能從零歲就可以開始卡位。

====

我家老大2歲本來要去念星瞄(幼班現在從幼稚園轉過去)

幼班ESL候補上  去參觀完   我本來想小小空間+共用大足場   大約2萬多  我覺得OK  我問價格嚇一跳  一個月快4萬

4萬....我說考慮一天  隔天家福打給我  有媽媽繳錢確定要唸

所以沒名額     幼班每月4萬能教什麼    我家那隻還灑水尿尿不太會  吃吃喝喝要4萬

真的很誇張  每次接小孩  看星瞄門口   很多開很舊國產車父母很多   幼兒園與中小學幾乎都是雙B

我老大念一般全美   全班一半家長是醫師(含牙醫)

我們一個月全美才1.4  還是1.6  總之很便宜

之前小學要接康小

但真的很多人跟我說  幼班不念星瞄  康小到時擠不進去

拜政策所賜  不是少子   怎麼私校越開愈多  一班超多人  又逐漸難進

我應該會讓他們一路念到康高中

Simmo
蘇柏元 2014-07-27 21:26:34 #25F

我小孩考南部市長盃  與  中部市長盃  小一國語要寫作文   大家都會寫  只有我小孩還在注音+刻字

(注音可以)  反正比賽可以多了解其他縣市教育方法  沒有好與壞  小孩有要求也有明顯進步

我們家不補習  讓小孩自己念  我會給書單  他OK  先看中年級作文   文題 自然會寫低年級作文

這些修飾法  書中寫很清楚  小孩讀起來不難懂

A3950
A3950 2014-07-27 21:36:32 #26F

To 蘇媽媽

新竹托嬰 價位應該在  15000 ~ 20000 巴 若加三節

20000是平均 , 意思就是 只負責 喝水尿尿吃東西 就要 20000 

若你要求要有律動 , 3C , lasy 四萬還好巴

台北不說 在台中 價位會親民一些  到 gymxxxee,再補上上述活動 沒四五萬是沒法打消的

重點是 還要請個人接送才累

新竹有這種一貫到位 該惜福了 

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招