緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

沒有不舒服, 可是高燒4天了, 怎麼回事?

小皮輪的媽
小皮輪的媽 2014-07-24 11:20:39 #11F

排便呢?不正常也會發燒。

寶貝優
寶貝優 2014-07-24 15:39:30 #12F

39.5   該不該吃退燒藥呢---我一定給

oO楚楚Oo
oO楚楚Oo 2014-07-24 15:41:13 #13F

上上禮拜我姪女也是燒四天

去大醫院檢查, 懷疑是川崎氏症

後來症狀都出來了, 也投藥了

不管是什麼問題, 如果高燒好幾天, 一定要查明原因比較好

秋 2
秋 2 2014-07-24 15:48:17 #14F

沒有明顯的症狀又燒多天

該去抽血驗尿了

我先生也是高燒好幾天,被我強迫去掛急診

才知血液被細菌感染引發敗血症

住了一星期的醫院

蠟筆小昕&小沂
蠟筆小昕&小沂 2014-07-24 15:52:05 #15F

如果除了發燒不會熱痙攣也沒有其它不舒服的話

我不太建議吃普拿疼退燒

因為可能把一些症狀壓下去而看不出來

(例如本來應該有哪裡會痛的,但卻因為普拿疼的止痛效果而不知道自己在痛)

但是建議板媽注意孩子有沒有哪裡跟平常不太一樣

有沒有倦怠?有沒有哪裡痠痛?有沒有哪裡黏膜充血?身上有沒有哪裡有不正常的壓痛?有沒有疹子?......

反正有跟平常不一樣的地方都記錄下來

對於醫生的診斷會有很大的幫助

如果版媽有時間也有興趣的話

這篇寫得還蠻簡單易懂

可以參考看看

http://www.tsim.org.tw/journal/jour21-3/07.PDF

但是有一個重點就在最後一段「如果診斷不明,盡量不要盲目治療。緊密地追蹤,每隔一段時間重複檢查」

千萬不要因為發燒而緊張急著要退燒

發燒只是一個「徵狀」

背後造成發燒的原因才是值得擔心的事情

monya0223
monya0223 2014-07-24 16:09:31 #16F

上個月我兒子(快4歲)就是沒有其他症狀

而高燒39~40.5度

醫生也只是開塞劑及口服退燒藥

每次塞了塞劑後每隔6小時就又燒起來

每天回診觀察病情有無新的進展

到了第四天醫生已開好轉診單

囑咐我如果到了第5天仍然沒有減緩(最高溫度不再到39或間隔拉長)

就去大醫院急診或看感染科進一步檢查

還好第4天症狀趨緩就沒轉診了

這之間我一直好擔心問醫生(親人是大醫院醫生)需不需要馬上去急診

醫生都告訴我病毒感染不會超過5天高燒

也沒特效藥可吃只能症狀治療

現在去也是給退燒塞劑

如果超過5天才懷疑是細菌感染

(我的診所醫生也是這麼說)

所以我努力的忍住沒衝去大醫院

到現在還是不知道他當時是什麼病毒感染

建議你第5天還是高燒就去大醫院急診吧

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招