緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Daphne媽媽
Daphne媽媽 2014-07-23 17:47:41 #11F

看完~~~

我也想問版媽有工作嗎

如果版媽有工作~~是可以按比例分擔家計和拿錢回娘家

這樣老工也不會壓力太大.....又可以回饋原生家庭~~

(原作者於 2014-07-23 17:48:32 重新編輯過)

supermum
supermum 2014-07-23 17:57:40 #12F

我的判讀是

夫妻都有工作,兩邊日子都不好過

老公覺得老婆應該拿錢出來幫忙養公婆

老婆不想拿出來表示要拿錢回娘家沒辦法

老公不爽覺得不應該拿那麼多回娘家

批: 日子沒有更好過結婚是結啥呢?

saturday9t
saturday9t 2014-07-23 18:04:56 #13F

當然不妥當  除非老婆拿的是自己的錢 老公就已經沒錢了老婆也沒工作的話怎麼有錢給岳母?

拿公婆給的錢給岳母就不合理 還有不要直接給岳母錢它會拿給其他舅舅阿姨 沒錢養小孩還養越母這還真怪異 

哞哞公主
哞哞公主 2014-07-23 18:05:42 #14F

老公自己家要自己承擔吧,而且老婆自己工作賺的錢要怎樣用老公也管不著,除非2方都減少拿回自己家的金額,例如,婆家只給5000,娘家同樣給5000

努力打拼中
努力打拼中 2014-07-23 18:13:46 #15F

如果老婆自己有賺錢 拿錢回娘家很合理啊

ellie0520
ellie0520 2014-07-23 18:14:40 #16F

如果雙方的有在賺錢,當然不能只顧夫家啊...

娘家的父母也要孝順!!!

hardclam
hardclam 2014-07-23 20:06:14 #17F

12F+1

這種環境下,要生小孩有點困難

如果短時間還沒辦法生小孩,那就先別結婚

結了婚反而變成一堆人的大亂鬥...@@

煩惱不完的煩惱媽
呆布丁 2014-07-23 23:22:26 #18F

拿回家沒有不對ㄚ,

只是要溝通好

平安幸福
簡單人生 2014-07-23 23:31:41 #19F

版主若您有工作

娘家又提出這項要求

那就量力而為拿給娘家

假設您沒工作

那就別拿老公的錢回去娘家(因為別人知道後,您會被說的很難聽)

乘著夢想起飛
佳璇~ 2014-07-23 23:36:19 #20F

看到文章是說老公除自家要養還要養父母吧

如果是這樣,怎麼老公可以養父母,老婆就不能養父母?

這跟老婆家有沒有兄弟姐妹沒關係吧~

就算老婆沒有工作,老公可以用自己的錢養父母

難到老婆在家是貴夫人嗎?

她也是在家工作照顧老公父母

難到老公就沒有義務要孝敬岳父母嗎?

我覺得子女在父母經濟不佳時

本來就有義務幫忙家中經濟

這跟有沒有結婚,是男是女女沒有任何關係

如果連父母都養不起的人,根本沒資格結婚~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過