緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

1歲女兒當街被2台妹嘲「噁,有夠醜」 艾莉絲心碎淚崩

小馬妞的ma
小馬妞的ma 2014-07-22 20:09:33 #11F

每個小寶貝都是爸媽的寶,怎麼可以這樣隨便批評別人!!

將心比心好嗎?這兩位小姐1歲女兒當街被2台妹嘲「噁,有夠醜」 艾莉絲心碎淚崩_11F_img_1

天天都是好天
天天都是好天 2014-07-22 20:11:03 #12F

我覺得很有可能這兩個台妹以為小女孩是日本人而失去戒心,大聲的和她朋友聊天,如果知道小女孩是台灣人可能還不至於這麼惡毒,有一次我到德國去,導遊帶我們去一家雙人牌的店買刀具,我們大聲用國語交談抱怨貴死人真是黑店,完全沒想到結帳時德國老闆和我們說國語,真是糗死了。

猴子娘
猴子娘 2014-07-22 20:14:19 #13F

我覺得還好阿 不算醜

可能第一個小孩 新手媽媽心臟比較脆弱

polly的mama
polly的mama 2014-07-22 20:23:10 #14F

我也覺得那兩個台妹應該是以為異國街頭不會那麼剛好

罵到台灣明星的小孩

----------------------------------

講到小孩外表

庹宗康那個比較誇張....中國人在微博直接說他兒子醜

庹宗康也不客氣

在微博狠狠跟中國人對罵回去

------------------------------

做過媽養過孩子的都知道....小孩的外表(尤其是幼兒)長相根本就不準

windx524
windx524 2014-07-22 20:24:25 #15F

我是真的覺得台灣的旅客出了國一點禮貌、國際形象都沒有在顧的。

今年三月去了一趟沖繩,去波上宮參觀時,三五個台客走了過來,明明走廊上還用中文寫"請勿喧嘩",講話大的好像四週都沒有人似的。旁邊販賣御手的地方也用中文寫了"請勿拍照",那幾個年輕人也是當作沒看到似的用閃光燈在拍....看了現場在旁邊神職人員的表情,我真的覺得超級丟臉。

他們還在大聲地宣傳他們從那來這樣......

我還覺得怎麼日本人不再像以前一樣對我們笑逐顏開,口氣客氣;現在看到我們,該怎麼說,像看到不速之客似的。我還以為是因為把台客當陸客看的關係。我還一直努力解釋台灣不是大陸...

現在這樣看起來,我突然醒悟了,從那裡來的並不重要,重要的是沒有禮貌、沒有衛生、不尊重他人、也不尊重當地人文環境,(全體!!)走到哪都會被鄙視!!!

本次案例都口德都不顧了,以為中文沒人聽得懂呀!?

當著人家母親面前說人家小孩有多醜,實在是有過份到!!

(原作者於 2014-07-22 20:40:33 重新編輯過)

SAGFFMA
PEORTH 2014-07-22 20:45:17 #16F

「心瞬間被利刃劃到皮開肉綻,雙腳動也不能動,眼眶也跟著不爭氣....」

得失心也太重了吧!1歲女兒當街被2台妹嘲「噁,有夠醜」 艾莉絲心碎淚崩_16F_img_1

還為這種小屁孩不懂事淚崩......................

「因為我永遠不想忘掉這一幕」

天呀, 快忘了吧!!!!!!!!!!!!

瘟胛爆
瘟胛爆 2014-07-22 21:04:41 #17F

這個媽媽也太噁心了,抓住機會就撒狗血,即便這個故事是真的,難道他不曉得:

1. 口出惡言之代表說話的人修養跟心態都很差嗎?

2. 他對自己跟小孩的信心那麼低?陌生人順口說什麼,都可以當成對女兒跟自己的判決,然後淚崩+寫長文討拍拍。

整個感覺很嫌惡。

香 2
香 2 2014-07-22 21:19:18 #18F

說者無心,聽者有意

溫文ma
溫文ma 2014-07-22 21:22:06 #19F

很好奇她在何種心態下,

會如此重視不相干陌生人等的評價?

審美標準個自表述,

又不是妳的誰

本就不可能人人都會如妳心意討好呀,

這樣就心撕裂的那麼厭重??

往後還有好長一段路要走呢,

媽媽心態對孩子的自信很重要的

兔仔和龍美眉
兔仔和龍美眉 2014-07-22 21:31:04 #20F

嘴巴長在別人身上。無法控制他們會說啥。但耳朵和心長在自己身上。要不要聽在自己。美醜本來就是很主觀的事。沒必要為了沒水準的人而抓狂。

當了媽,心臟還是要大顆點好。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己