緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

版媽還好沒住在一起

住在一起更是難過囉~

煩惱不完的煩惱媽
呆布丁 2014-07-21 12:38:52 #12F

我也沒打電話回去過...

我老公自己都有事才打了

沒事打回去.....怪怪的

心存善念 無愧於人
媽咪好忙~~~ 2014-07-21 12:57:29 #13F

看了你舉的二個例子

發現你婆婆對你有點敵意吧

明明是關心

他卻要跟妳老公說..你不會問話

我想還是保持距離互相尊重就好

以免你打電話關心他~他又誤會成別的意思

小QQ--媽
小QQ--媽 2014-07-21 13:22:06 #14F

無話可說~~ 我不喜歡跟婆婆說話的原因 _14F_img_1

Gin huang
Gin huang 2014-07-21 13:23:59 #15F

我也是 '' 話不投機 '' 組的~明明是關心總是變的很無言~

後來也都問啥答啥~不想主動搭話聊天了因為跟本聊不起來...不想為難自己

plute
plute 2014-07-21 13:48:06 #16F

嫁了快七年...我主動打電話的次數五根手指頭數的出來

通常都是老公忙要我代打才會打電話

畢竟不知要講什麼...婆婆的話題總是千篇一律

我覺得不是很有意義...不想多講多氣

不過現在她到是都會打過來...找的也只是找她的孫子聊天

前幾天她打市話...是我接的...

就問"小孩ㄌㄟ???洗澡睡覺了嗎??"

我回"正再洗...洗完要睡了"

婆"ㄚ~~你們都在家了ㄚ??"

我"你不是已經打家裡電話了嗎??我們當然在家"

有時明明沒話題又要硬找話題...其實反而弄巧成拙

還不如都不說....因為她這天沒跟孫子講到電話

隔天又打我老公手機...要找孫子

看來我婆婆也是個聰明人...不敢再打家裡電話

Hsiang74
p223054 2014-07-21 13:58:02 #17F

我也沒打過,讓老公打電話就好,不然沒話講也怪!

米豆麻
米豆麻 2014-07-21 14:02:04 #18F

結婚快五年,婆婆連我手機沒有!

我也沒有他們的!

之前連我家室內電話他們都不知道號碼,是有一次有急事找我老公打了30幾通沒人接之後,我老公才把家用電話號碼告訴他們。

有幾次婆婆打家用電話,我還誤以為詐騙把他掛了...

我不喜歡跟婆婆說話的原因 _18F_img_1

我明白我明白!!!

婆婆會錯誤解答我們的說話意思,都放大去檢視~(若是自己母親,就不會這樣~)

再來,小姑,別理她!

憑什小姑要我們去打去問,以後,等她自己結婚了,自己可以做的到,再來要求吧!!

怎說呢~

有時,多說多錯,不說又被解讀"丫你是不開心什"

真歹做人!!

妞妞虎
妞妞虎 2014-07-21 14:26:54 #20F

不喜歡你, 說甚麼都錯,

沒話找話說, 還能放大解讀, 造成老公回來罵人,

好笑的是同樣的話, 她女兒已經講了好幾年都沒事, 她還很認同,

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己