緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Hiroki
Hiroki 2014-07-20 05:26:48 版主 1223

因我們夫妻都要上班

寶寶出生後是請小姑幫忙帶小孩每個月付$12000(奶粉/尿布/濕巾另外提供)

但是小姑都會提前跟老公要下個月的費用(好像是應該的)

常常耍脾氣要老公去找別的保母好了

搞的每次為了小孩忍著氣,老公就先付下個月的費用

所以想說每個月付$12000讓寶寶讀幼幼班也行

只是旁人都說太小了再考慮

我跟老公也不知道到底好不好?

婆婆要上班不能帶(我自己的媽媽我老公不想麻煩她,我媽媽是願意幫我的而且不收費用)

不知道有經驗的媽咪可以提供建議嗎?

happylulu
happylulu 2014-07-20 06:38:10 #1F

我家的就是大約這樣年紀去幼幼班,當然也是諸多考量下的不得已,結論就是很常生病(但別人的沒有),生病時要請假,或者會累翻~,好處是比較有常規。

保母惠
保母惠 2014-07-20 07:20:38 #2F

保母費本來就是收月頭的

一萬二在外面算是很便宜的

你送去讀幼幼班也是要先交錢

生病請假,幼稚園也不會退你錢,還要你自己照顧

如遇腸病毒,就像你的孩子沒生病,也會停課十天

這時你可以配合嗎?

對自己家人好一點,人家才會願意伸手幫忙

不要只看眼前,日子還長的

年輕時我幫姐姐顧小孩,大一點姐姐沒空去學校參加活動

都是我代勞,高中家長會也是我去,

我姐對我超好的,只會多給不會少

找自己
MoThe 2014-07-20 07:35:59 #3F

我家小孩也是1.9歲,不知道版媽的小孩是不是10月出生的呢?

如果是的話,就要考慮以後要不要提早入學,或是讀二年幼幼班或大班?而且因為不是這一屆,今年入學不會有補助,這是我目前遇到的...

但是,你的問題,1.9歲要不要送去幼幼班,我可能不會,會再等到10月他滿二歲,比現在更會應答,至少會表達大便之類的,我才會送去,我也想早點送,沒補助也沒關係,不要待在保母家看電視。

但樓上媽媽說的你也要考慮進去,如果小孩生病、發燒,你有辦法請假顧嗎?或是小姑、娘家媽媽可以讓你臨時托兒?

其實不管是請保母、或是請小姑帶,都是要忍耐的,畢竟帶小孩不容易,又有生活壓力,談錢難免傷感情,我們逢年過節也是大禮小禮送給保母、平日也是零食、伴手禮不間斷,只是保母好好顧小孩,我就會多用點心思維持彼此的關係,也是這幾個月,互相包容...你是小姑帶,也許不用做到這樣,但是忍耐一下,如果她對小孩好,就值得,滿二歲再上幼稚園,你也會比現在放心。

Hiroki
Hiroki 2014-07-20 08:15:27 #4F

自己人談錢確實傷感情

小姑是前一個月就要下個月的錢,不是月頭拿她嫌太晚。

有時還會超支

只是不喜歡她若提前拿不到她要的錢就會請我們自己找保母(不喜歡被趕來趕去的感覺)

因怕挫手不及只好配合她

不是對自己人不好而是自己人會這樣~

所以一直忍耐到小孩可以獨立上幼稚園看能否解決了!!

謝謝各位媽咪的建議~

你和老公忍耐一點,繼續讓小姑帶或是讓娘家媽媽帶

另我好奇老公不想麻煩媽媽的原因在哪?因為媽媽不收費嗎?還是媽媽其實體力沒那麼好?還是……??

如果是因為媽不收費,那你們堅持要給就好了呀,體力如果無法負荷那就真的無解,如果是其他原因,是你老公的問題,要自己調整心態(因為你說婆要上班不能帶,那如果他不用上班,老公是會給她帶的意思?好奇都是媽媽,是差哪?)

會不會小姑覺得1萬2太便宜(以保母市場應該是找不到這個價),所以才會這樣希望能提高價格,外面保母是月初給,日托10-12小時每月行情要1萬5~1萬8不等,另外還要加3節獎金(其中年終是要價1個月)。

如果去幼幼班價差也很大你可以問看看,但就是小孩生病你需請假自己顧(剛去上學非常容易生病,常不明原因發燒,幼兒園老師就會請您帶回家休息,尤其這年紀常常還不自覺會咬手指,咬玩具,同學生病傳來傳去),你要考慮是否能常請假。

也許可以跟小姑溝通看看,或是幫她加點錢或是常帶個小點心或禮物給她,謝謝他的辛勞,這樣他就比較不會覺得我才拿你一點錢你孩子又不是很好顧然後心裡不舒服亂發脾氣等等,而是讓他覺得妳們很需要他也很感謝她,所以送他禮物或點心,但是也說好月初給錢比較不會亂掉。

就是愛作夢
就是愛作夢 2014-07-20 15:49:09 #7F

我兒子2歲就去幼幼班了

如果小姑會類似”威脅”

我就送去幼幼班了

小孩不管幾歲去幼稚園

本來一開始就會生病

辛苦爸比
棒棒小超人^o^ 2014-07-20 16:04:11 #8F

請問3樓媽咪說的....而且因為不是這一屆,今年入學不會有補助,這是我目前遇到的..........................這個我不懂.2歲讀幼幼班.有補助嗎???

若云
鐵芬妮 2014-07-20 16:16:43 #9F

滿兩歲前,在系統保母及立案托嬰中心有補助;再來還有補助的就是大班了。

雙北會不會有比較好的福利,我就不清楚了。版媽孩子戶籍若不在雙北,應該是跟我一樣的。

辛苦爸比
棒棒小超人^o^ 2014-07-20 21:11:46 #10F

請問9樓媽咪

滿兩歲前,在系統保母及立案托嬰中心有補助.........這是全省都有嗎?..請問哪裡可以看到相關訊息?  

謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己