緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小飆
小飆 2014-07-17 15:57:44 #11F

我一直以來都是長髮及腰.自從懷孕後長輩都一直要我減短

(聽了很煩.想說我媽都沒講話了.....)

但因為我習慣長髮.短髮我真的不會整理(及肩又會翹)

我就問我多年的造型師(他小孩才1歲多.生產完不久).她說我不用剪.....

因為1.現在你對你的頭髮得心應手.沒必要為了懷孕改變

2.剪短10公分也只是少吹下擺10公分.頭皮還是要吹乾.沒太大影響(除非剪到很短)

3.因為我預產期是冬天.所以他說坐月子盤起來也還好.9月再去給他打薄就ok

他說其實孕媽咪不用為了懷孕有太大的改變.主要是自己心情愉快最重要

我ㄤ也喜歡我長髮.他現在等我洗完頭都會主動來幫我吹乾

哈哈哈...所以我就任性不剪短囉

crazynora
crazynora 2014-07-17 17:08:48 #12F

一直都長髮而瀏海從知道懷孕就沒剪過,到生剛好可以綁起來 

個人認為短髮反而會弄得披頭散髮的 

另外,我勤勞的天天綁起來 若可以我會再加上女生洗臉時用的髮帶 

wenchun1220
wenchun1220 2014-07-18 10:50:12 #13F

懷孕就去剪短了,這樣吹頭髮比較快,之前長髮都吹到手很酸各位孕媽咪的髮型_13F_img_1

現在過肩了只要稍微梳一下,短髮一樣很柔順阿,沒有披頭散髮的狀況喔..

後期覺得洗澡洗頭好累,幸好有簡短哩!!各位孕媽咪的髮型_13F_img_2

思璇媽媽
思璇媽媽 2014-07-18 14:12:22 #14F

懷孕跟做月子都是長髮造型

熱的時間就紮馬尾或是包頭

很舒服

反而及肩的那種短髮我會覺得"阿雜"

Grace1234
Grace1234 2014-07-20 22:08:29 #15F

懷孕前一個月才去燙髮+染髮的中長髮,到了5月實在受不了太熱了 先剪一次剩下可以紮小尾巴

七月又再去剪一次,方便坐月子快快吹乾頭髮。目前剩下一點點捲捲跟小尾巴!

準備坐月子出關後(九月)再去整理囉~再慢慢留長回來囉

夏娃的眼淚
夏娃的眼淚 2014-07-21 15:55:13 #16F

懷孕6個月時 將及腰長髮剪至肩上三公分左右

生時 又長到了肩膀 很會翹

所以又去減到耳齊左右

好吹好洗好整理

幾乎不用疏子 直接用手將頭髮順一順就好

花花草草
花花草草 2014-07-21 17:03:18 #17F

如果是我~要嘛就很短

要不然就長髮,將頭髮盤起來或綁起來!!

絕對不要卡到脖子...會很熱!!

wu sinyi
吳馨怡sinyi 2014-07-22 15:44:25 #18F

我是把頭髮剪短喔!!!!!!這樣比較清爽

而且現在夏天比較不會熱

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招