緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

關於寶寶的去留!請幫幫我!

莉儿
莉儿 2014-07-10 08:52:48 版主 469

各位媽咪:

請大家幫我一個忙!我好不容易懷孕了,看了二間婦產科,

但醫師說的話,不一樣…..

這樣憂關寶寶的去留!

請幫幫我!!

我上次月經是(5/21);週期約(35-37)天;

排卵日在(6/12-6/19)這期間;做功課是在(6/13;6/16)這二天。

已經驗到懷孕了,每個禮拜都會到二間婦產科檢查。

昨天:

A醫生:(固定禮拜三看診)

上禮拜說還看不到胚胎;

但這禮拜跟我說胚胎跟上禮拜一樣,沒長大,照道理現在應該七週了!還說,怕是不健康的胚胎,這二個禮拜注意有沒有出血,或腹部劇烈疼痛就要回診,不然就是二個禮拜後回診,有必要就動手術…..

B醫師:(固定禮拜五看診)

上禮拜看診時醫師找到小黑點,說大約五週。

這禮拜明天才要回診。

因為昨天聽完A醫師的話,我整個人好難過!

努力了一年才有的~~

現在的我不知道怎麼辦,到底那一個醫師說的是對的!

媽咪們有遇過這種情形嗎??

這禮拜到底是六週還七週!!

我真的搞不懂了~~傷心!!

於2014-07-14 09:18:23 補充發言

各位熱心的媽咪,首先,先謝謝大家!

我在上禮拜發表「關於寶寶的去留,請幫幫我」的媽咪!

上禮拜五我回到B醫院回診,

醫師說:

看了腹部超音波,胚胎有比上禮拜大一些,週數約五週!

我回:

五週,那就跟上禮拜一樣;這樣是正常的嗎?

醫師說:

恩!這樣正常,因為有大一點。

我帶著納悶的心,當天又找了C醫院看診:

醫師說:

胚胎看起來約五-六週大。(有給我超音波照片約0.62公分),

但是子宮內有2.5公分的出血,這個在懷孕過程中,算是比較不好的狀態。

以上是我在B醫院回診及C醫院看診的結果。

各位有經驗的媽咪們:

胚胎有大,但週數沒變,雖然醫生回答是正常的,沒關係!

那就真的沒關係嗎?

關於子宮內有內出血,算是很嚴重嗎?

唉!越檢查越沒有信心了!!

莉儿
莉儿 2014-07-10 09:29:31 #

版媽的週期長不能用正常週期算法去推週數由做功課的時間來推算目前大約六週左右

黃小比發表於2014-07-10 09:28:13

謝謝妳!

妳的回復讓我安心~

現在的我不能想太多~只能等待明天回診了!

莉儿
莉儿 2014-07-10 09:42:32 #

既然有疑問, 就再去第三間檢查吧.. 我之前10天就去照,2家婦產科, 1家不確定.要用陰道超音波. 另1家則用腹部的即可..所以我認為機器設備有差..醫生解讀方式也會不同...

米88發表於2014-07-10 09:31:24

好!等明天第二間檢查後,我禮拜六會在去掛另一間檢查看看~~謝謝^^

莉儿
莉儿 2014-07-10 14:56:53 #

可以放寬心再等等看 我6周時去檢查 醫生也是說可能會留不住的話...讓我整個很難過 不過所幸後來都沒事

努力打拼中發表於2014-07-10 12:33:59

謝謝媽咪~

希望明天去檢查,也能跟妳一樣~~

莉儿
莉儿 2014-07-10 14:58:11 #

第一個醫生用的是最後一次月經來算胚胎週期 第二個醫生是用胚胎大小來看週期  因為版媽月經週期不是28~30天。所以不能用最後一次月經來算胚胎週期  如果版媽用最後一次月經週期來算何時會照到心跳 差不多八到十週才有心跳也是有可能的

CATEVA發表於2014-07-10 13:37:56

聽你的分析完以後,我比較放心了,因為我用過試算的程式,算出來也是六週!

希望能像您分析的一樣~~~^^

莉儿
莉儿 2014-07-10 14:59:18 #

別急著做決定....+1 我自身的經驗,由於我自己的周期並不固定,也不易受孕 當初懷老大時,連胚胎都還照不到呢~ 但我同時還出現腹部劇烈疼痛的狀況 醫生說:甚麼都看不到,更別說有心跳 ( 若用最後一次月經來推算懷孕時間的話 ) 可是醫生卻鼓勵我『 多等等 』,用時間來證明 ( 同時間也安排了抽血檢驗 ) 我多等了二周之後,一切都明朗了,因為胚胎已順利到達子宮著床,也有心跳聲了 之後再推回去受孕時間,才知當時腹部劇烈疼痛是剛受孕的時間 所以千萬別急啊!

寶媽圓東東發表於2014-07-10 14:39:00

好的!媽咪~希望我也能跟你一樣幸孕!!

我會在給寶寶時間~~不亂想~繼續等~~

莉儿
莉儿 2014-07-10 15:03:15 #

在這裡先謝謝幫我回應的各位媽咪!!

我明天檢查完後,會看醫師怎麼說!

很謝謝你們在這給我溫暖,緩和我的緊張和難過...

我也會調適心情~被鬆的等待~~

莉儿
莉儿 2014-07-10 15:35:08 #

我自己有兩次經驗給你參考 1.我懷老大時,前兩個月月經混亂,來一周停一週,所以當我一驗出懷孕時,去醫院醫師還說我想太多根本不可能懷孕,後來等到七週回娘家桃園照出胚胎還給我媽媽手冊,隔天因為肚子痛去掛急診(婆家在彰化),彰化有名的婦產科醫院醫師照一照跟我說要我做人工流產,我說為什麼?他說沒照到寶寶心臟,代表寶寶有問題;然後我說昨天才產檢有照到心臟才給媽媽手冊的,然後他又照了一照說..喔!!有啦!!有照到心臟了,不過還是得做人工流產,我問為什麼??他說因為沒聽到寶寶心跳..當下我跟老公真是傻眼,我說可是昨天產檢醫師有說寶寶心跳跳很好很快耶!!那位醫師又再照一次..喔...有啦!!有心跳 2.懷老二時,因為剛做完員工體檢照x光的第二天才發現懷孕,後來醫師一直堅持要我把孩子拿掉,說如果不拿掉孩子出生會異常,因為我本身也是醫護人員(只是我們醫院沒婦產科),後來為了這件事請教了院內的內外科醫師,多數醫師也建議要拿掉,但後來我們副院長還特別幫我打電話去台大問他同學與學長,他們都說一點點x光輻射沒關係,除非照上百張才會有影響,所以還好我沒相信婦產科醫師的意見 所以啦~~這代表什麼?代表真的要多看幾家醫院多幾位醫師,有名氣的婦產科不代表一定就很厲害,重點是"先生緣..主人福"(台語),不要輕易把孩子拿掉

uknan發表於2014-07-10 15:24:14

謝謝媽咪的分享!

從知道懷孕到現在,我每天都跟寶寶說話~

我想~我在懷孕的前一個月還吃排卵藥~

但後來上個月放棄了,改吃中藥調身體~

竟然就有了~

我深信這就是緣份~~不然為什麼我吃排卵藥半年,完全沒消息!

因為昨天醫師說了重話,讓心情變的好差~

不管如何~我會等待~不到最後一刻~不會放棄的~~

謝謝你

莉儿
莉儿 2014-07-10 15:40:38 #

版媽不用急,要對你的小孩有信心... 以下我的經驗,希望能安慰地到你... 第一次懷孕,醫生找不到胚胎...叫我去驗尿,確實有懷孕,接著就開始恐嚇我說,依我那個週期應該要看的到,而且大小應該是七八周,若看不到表示有可能子宮外孕..把我嚇得半死,跟你的A醫生講法一模一樣... 隔幾天去第二家,還是找不到,甚至還做了陰超還是沒看到,又得到一樣的講法轉往第三家,醫生直接幫我做陰部超音波,然後就說,寶寶還小腹部超音波確實有可能看不到,但是陰部超音波一定看的到(如果他有在子宮內), 而且,現在推論懷孕周期,已經不像以前一樣,都用上個月MC何時來,來推目前寶寶約幾周,因為現在人的經期不規則的太多, 實際上要看胚胎大小來推估.當時看拍胎的大小約六七周,然後就叫我兩禮拜後回去聽心跳拿手冊 第二胎懷孕,也是差不多情形(找不到胚胎),而且我當時還在餵母乳,然後因為治療牙齒吃了抗生素的關係,排卵延後半個月,再以為是安全期的狀態下做功課受孕的,去家裡附近的婦產科先檢查,當時還被醫生羞辱,他說...你不可能懷孕阿,你還在餵母乳,而且,你的行房時間那個卵已經過期了,沒有受孕能力,當下我還跟他盧了好久,他才說,那不然你去驗尿...五分鐘後就真的看到明顯的兩條線,此時他才閉嘴,幫我做個腹部超音波 ,還是看不到卵,因為太小了... 因此...我懷老二時,又耐心等候兩禮拜才去生老大的那間醫院繼續檢查 以上是我的經驗,你耐心等候吧... 小孩要跟你就是會乖乖地躺在裡面長大的..別嚇自己囉  

喵寶媽媽發表於2014-07-10 15:28:13

關於週數的問題,昨晚我想了又想~

還是覺得媽咪你說的比較屬於我的部份!

因為我經期不固定

現在我告訴自己,醫師算週數的定義,應該不能套用在我身上!

所以我要有信心~~

莉儿
莉儿 2014-07-14 09:53:21 #

各位熱心的媽咪,首先,先謝謝大家!

上禮拜五我回到B醫院回診,

醫師說:

看了腹部超音波,胚胎有比上禮拜大一些,週數約五週!

我回:

五週,那就跟上禮拜一樣;這樣是正常的嗎?

醫師說:

恩!這樣正常,因為有大一點。

我帶著納悶的心,當天又找了C醫院看診:

醫師說:

胚胎看起來約五-六週大。(有給我超音波照片約0.62公分),

但是子宮內有2.5公分的出血,這個在懷孕過程中,算是比較不好的狀態。

以上是我在B醫院回診及C醫院看診的結果。

各位有經驗的媽咪們:

胚胎有大,但週數沒變,雖然醫生回答是正常的,沒關係!

那就真的沒關係嗎?

關於子宮內有內出血,算是很嚴重嗎?

唉!越檢查越沒有信心了!!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走